Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания
воспитанников в ДОУ включают следующие аспекты:
· Примерное цикличное
10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 1,6 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их
физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В
ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
· Количество приёмов
пищи. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак,
обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
· Рацион питания. В него включены все
основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи
и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
· Контроль за питанием. В учреждении
осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками
реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и
организацией обработки посуды.
Условия охраны здоровья
обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:
· Мониторинг состояния
здоровья детей.
Медицинское обслуживание в МБДОУ "Сокол" осуществляется медицинской
сестрой ДОУ.
· Образовательный
процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный
процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
· Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.
Рекомендуемый
ассортимент основных продуктов для детей
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей
Пищевые
продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Пищевые продукты,
которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Объем порций
Примерные возрастные
объемы порций для детей
Национальный
календарь прививок
Вакцинация детей детского сада
осуществляется медицинским персоналом в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиямиСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»иСанПин 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
СП2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Информация для родителей размещена на сайте по ссылке:
https://sokol.tvoysadik.ru/?section_id=22
https://sokol.tvoysadik.ru/?section_id=22
https://sokol.tvoysadik.ru/site/pub?id=155
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Питание в МБДОУ «Сокол» пгт.Новофедоровка
осуществляется на контрактной основе. Детский сад
заключил договор на оказание услуги по организации питания воспитанников на 2025 год с поставщиками:
Поставщик |
Наименование продукции |
АО"Крымхлеб" |
Хлебобулочные изделия |
ИП Ильясов Л.Р. |
Овощи, рыба, бакалея, мясо и печень |
ООО "ДК Мегатрейд" |
Молочная продукция |
ООО"ГРАНДПРОДУКТ" |
Мясо кур (тушка и филе) |