МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНЙЕ,|СОКОЛ,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНД РВСПУВЛИКИ КРЫМ
296571, пеп Новофеdоровка, у1 Севасmопольёкая, d, 3З, ОГРН l ] 59102010] ]0, ОКПО аO79675]
+79788250514, E-mail: ýadik_5okol-novofedorovka@criIпea€du.ru
прикАз
от 24.12.2024
Ns 224-од
О создании бракеражной комиссии
в МБ,цОУ <Сокол> пгт. Новофедоровка
на 2025 год
У
Во исполнение Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
CaldlиH 2.З/2,4.3590_20 <СЬтарно-эпидемиологиtlеские требоЪания к
устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных организаций) (утв. постановпением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г, Nэ 32) и в
целях контроля за качеством приготовления пици, соблюдения технологии
приготовленшI пищи,
IIРИКАЗЫВАЮ:
l, Создать бракеражную комиссию по контолю приемки производственного
сырья и продуктов питания, поступающих в МБЩОУ <<Сокол> пгт.
Новофедоровка, а также по контролю качества готовой продукции в
следующем составе:
председатель:
- заведующий детским садом - Коркина О.Д,
члены комиссии:
- кладовщик - Бекарук М.А.
- медицинская сестра по диетическому питанию
- Федосиенко Л.П.
- Зам, заведуюцего по АХЧ- .Щмитриева Р.Н,
- медицинская сестра- Воронина Т.В,
-повар-Гуменюк Л.В.
2. Членам комиссии:
2.1.контролировать соблюдение санитарно-гигиенических
норм
при
транспортировке, доставке и р:rзгрузке продуктов питания.
2.2, Проверять скJIадские и другие помещения на пригодность лJrя хранения
продуктов питания, а также условия хранения продуктов.
2.3. КонT ролировать организацию работы на пищеблоке.
2,4.Следить
соблюдением правил личной гигиены работниками
пищеблока.
за
2.5. Осуществлять контроль сроков реализации продуктов питания и качества
7
приготовления пищи.
2.6. Следить за правильностью составления меню.
2.7. Присутствовать при закладке основных продуктов, проверять выход
блюд.
2,8,
Осуществлять
контоль соответствия пищи
физиологическим
по,требностям воспитанников в основных пищевых веществах.
2.9. ПроводитЬ органолептичесКую оценкУ готовой пици; пров9рять
соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и
количеству детей, в случае выявления каких-либо нарушений, замечаний
приостанавливать выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по
ус,транению замечаний.
2.10. Заносить ежедневно в
кон,трольный журнап р9зультаты
органолептической оценки приготовленной лищи.
2.1l,
Представлять ежеквартilльно заведующему отчет
о
проведенной работы.
3.Приказ всryпает в силу с 09.01.2025г.
4.Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Заведующий МБЩОУ <Сокол>
пгт. Новофедоровка
С приказом
,Щ,
J\Ъ
,//
<Ф> /L
<<Ц>
<ф|>
(
/аlA-
Коркина
224-од от 24.12.2024г. ознакомлены:
zоzц"
/
2024 г.l,
2024 г,l
2024 г,/
Л.П.Федосиенко
/ М.А.Бекарук
/ Т.В.Воронина
/Л.В.Гчменrок
2024г
результатах
/
Р.Н.,Щмитриева