Приказ Об организации питания Сокол

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИТ,,СОКОЛ,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА IIОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНД РВСПУЬЛИКИ КРЫМ
296571, п2п, Новофеdоровка, уr. Севаспопольска,я33, ОГРН l 159l020l0l ]0, ОКПО 0079675]
+797882505l4, E_Inail: sдdik sokol-novofedorovka@cгimeяedu,ru

прикАз

от 24,122024

Nq 227-од

Об организации питания детей
в МБ.ЩОУ <Сокол>> пгr. Новофедоровка
на 2025 год

В соответствии со статьей 37

Федера_льного закона от 29.|2.20lL2 Np 27З-

ФЗ <Об образовании в Российской Федерации), Постановлением Главного

государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 Ns 32
<<Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
2,З12,4,З590-20 <<Санитарно-эпидемиологические ,гребования к организации
общественного питания населения>), постановлением администрации Сакского
района Республики Крым от 11.01.20lб Ns l (Об утверждении Порядка
обеспечения питанием воспитанников и учащихся муниципальных дошкольных
и общеобразовательных организаций Сакского районо (с изменениями), с

целью организации сбалансированного рациона,.Iьного питаttия детей в
учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления
блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также
осуществления контроля по организации питания в МБДОУ в 2025 году,
IlРИКАЗЫВАЮ:
l,Организовать в МБЩОУ
питание

(завтрак,

второй

<<Сокол>>

пгт. Новофедоровка 4-х разовое горячее

завT рак, обед, уплотненный

полдник)

дJIя возрастных

групп воспитанников учреждения в соответствии с <<Примерным l0-ти дневным
меню):
Завтрак
8,05-8.20
Второй завтрак
l0,3 0
Обед
l 1.20- 12.00
Уппотненный полдник
.l5,10_ 15.25

2, Организовать в МБ,ЩОУ <<Сокол>> пгт, Новофедоровка 4-х разовое горячее
питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) питание для
всех возрастных групп в соответствии с <Примерным l0-ти дневным меню>>:
l. Группы раннего возраста
Завтрак
Второй завтрак

8,04

10.з 0

Обед
1 1.20
Уплотненный полдник l5.10
2. Группы дошкольного возраста:
Завтрак
8.05-8.20
Второй завтрак
10.30-10.40
Обед
l2,00- 12.10

Уплотненныйполдник l5.30

3, Назначить ответственным

лицом-медицинскую сес,fру по диетическому
питанию -Федосиенко Л,П, за организацию питания детей.
Федосиенко Л,П, j
З.1. Разработать график выдачи пищи с пищеблока до З1,12.2025 r,
3,2.Составпять ежедневные меню-раскладки на основании примерного
перспективного меню в соответствии с картотекой блюд дошкольного возраста
в соответствии с нормами питания.
3.З, При нaличии проводить обязательную С-витаминизацию блюд
аскорбиновой кисrtотой, с ежедневной записью в журнале. Обеспечить ее
хранение в темном прохладном месте, в закрытой таре под замком при
строжайшем соблюдении срока годности.

З,4, Вывешивать меню
пищеблоком.

с

указанием выхода каждого блюда рядом с

3.5.Контролировать безопасность и качество продуктов питания и
продовольственного сырья, которые поступirют в,ЩОУ в журнале бракераха
сырой продукции (срок реализации, условия хранения).

3.6.Добросовестно относиться

к

ведению документации

по

питанию.

Своевременно ее заполнять.
3.7. Вести журнал учета выполнения норм питания, каждые 10 дней проводить
анализ качества питания, а по потребности его коррекцию.
З.8. Контролировать выход, безопасность и качество блюд (бракераж готовой
продукции), соблюдение технологии их приготовления, санитарное состояние
пищеблока, соблюдение правил личной гигиены персонапом, наличие
гнойничковых заболеваний и ОРВИ у работников пищеблока, своевременное
прохождение медосмотров.
3,9, Проводить санитарно-образовательную работу, в том числе беседы о
питании детей, среди сотрудников и родителей,
3.10, Производить антропометрические измереt{ия детей ежеквартально.
З.11.Контролировать соблюдение санитарно-противоэпидемического режима
на пищеблоке, выполнение меню, качества и безопасности блюд.
З,12,Проводить санитарно-просветительскую рабоry среди родителей,
сотрудников по вопросам организации рациональности питания, особенно в
оздоровительный период.
3,13. .Щавать оценку эффективности питания,
3,14. Проводить занятия с персонfu.rом,ЩОУ по вопросам гигиены, питания,
профилактики пищевых отравлений и стрых кишечньтх инфекций.
3.15. Вести журнzlл здоровья работников пищеблока об отсутствии дисфункций
кишечника и орви,
4. Поварам Гуменюк Л.В.. Медведевой И.В..Лавренко Н.В.:

4,1. Отвечать за хранение и использование дневного запаса продуктов, за
полноту закладки продуктов и выход блюд, за качество и своевременное

,

приготовление пищи, за санитарное состояние помецений пищеблока.
4.2. Строго соблюдать технологию приготовления.

4,3.ПроводитьобязательнуюС-витаминизациюаскорбиновойкислотой.
4.4, Составлять вместе с медсестрой по диетическоlt{). питанию и кладовщиком
меню-раскладку.

4,5. Отбирать

и

сохранять каждый день суточные пробы каждого блюда

рациона, с ука}анием даты, времени и подписью.
4,6, Принимать от поставщиков пищевые продукты и продовольственное сырье
гарантированного качества с сопроводительными документами.
4.7. Выдавать готовые блюда через З0 минут после снятия пробы
ответственным лицом за снятие пробы в строго определенное время каждые 4
часа.
4.8,Строго соблюдать правила личной гигиены. Спецодежду менять при
загрязнении.
5. Кладовrцику Бекаочк М.А.:
5.1. Принимать от поставщиков продукты питаJtия гарантированного качества с
сопроводительными документами (накладные, сертификаты соответствия,
выводы санитарно-эпидемической экспертизы, ветеринарное свидетельство).
5.2. Придерживаться требований санитарного законодательства при хранении
продуктов, осуществлять их учет в книге скJIадского учета постоянно.
б. Помоцlника.м воспитателей
6.1. Обеспечивать детей питьевой водой. Кипяченую воду давать после
охлаждения до комнатной температуры, сохранять в хорошо вымытой тtосуде и
менять не реже 1 раза в 3 часа,
6.2. .Щоставлять пиulу
группы лишь
промаркированных, закрытых
крышками ведрж и кастрюлях в чистой санитарной одежде, чистыми руками,
6.З. Собирать отходы после питаяия детей в сtIециально маркированные
емкости.
7, Воспитателям:
7.1. Уделять внимание воспитанию купьтурно-гигиенических навыков у детей
во время принятия пищи, начинzul с раннего возраста (согласно программе),
7.2. Соблюдать принцип преемственности, единства требований в .ЩОУ и семье:
освещать в информационньж уголках для родителей вопросы организации
питания детей в ,ЩОУ и дома, вопросы рационального питания детей вносить в
тематику родительских собраний, конференций, консультаций для родителей.
8. Собпюдать требования действующего законодательства по вопросам
санитарии и гигиены всем работникам .ЩОУ, причастным к организации
питания.
Работникам, связанным
организацией питания детей, проходить
обязательные медосмотры согласно действующему законодательству.
проводить оплату суточных проб, которые снимаются при
осуществлении бракеража, пицами, которые проводят снятие пробы.
11. Заслушивать на общем собрании коллектива.ЩОУ, заседаниях педсовета
вопросы по организации питания,
:

в

9.

l0. Не

в

с

12. Осуществпять медико-педагогическую оценку организации питания детей в

информационных сообщениях, справках, приказах, обсуждdТь р9зультаты на
производственных собраниях l раз в квартал.
13, Приказ вступает в силу с 09.01.2025г.
l4.Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
заведующий МБДоУ
пгт, Новофедоровка

<<Сокол>

мп

С приказом Nэ227 -од от
Ns
tllTl

О.А. Коркина

24 .12

,2024г. ознакомпены

Фио

l

Бекарук Мария Анатольевна

2

Бойченко Светлана
Владимировна

з

Барахович Елена Константиновна

4

Билан Ирива Валериевна

5

Бабенко Алие Серверовна

6

Болсун НатальяИгоревна

,7

Вознецко Татьяна Викторовна

:

Подпись

,Щата

ознакомления

<<

2024l.

"Jtt

, /Jn

zоzц r.

ка.f

D r'l"

2о24

.4l, ,Ц*/l , .l7^Д"

"Щ"
,14n

//

//

l .

zоzц,
2о24 r,

2o24l

Бодрова Татьяна Викторовна

9

Веретеник Лариса Игоревна

l0

Воронина Татьяна Владимировна

l1

Гуменюк Лариса Васильевца

12

,Д;rдко Ольга Николаевна

lз

Ермакова Елена Степановна

а1,, lt

2о24l

14

Зайцева Татьяна Дмитриевttа

аб r'4

2о24l

15

Зайцева Наталья Сергеевна

-1Ч

16

Иванова Людмила Ацастасьевна

zоzц,

2о24l

"Ц /l

2o24l

" /l-d!" fl

ьhшtr L
/ rfu./''

/

zozo,

/е

/L

r,l

zoz+,=

8

.JЧ, /L

/_r4.______J

roro,

2о24 r.

2o24l.

l}/"

/

lаry
|

'-J t
| /ч /-

IM

/

l

.J

Zщ4L_,


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.