приказ выдача пищи Сокол 2025

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДДЕТНОЕ
ДОШКОЛЬItОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, " СОКОЛ"
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
СЛКСКОГО РЛЙОЕА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
296571,

rЕп Новафеdоровка,

ОКПО 0079675l
ул, Севосmопольскм, а, ЗЗ, ОГРН 1159l020101l0,

+797882505l4, D-паil: sadlk_sokol,novofedorovka@crimeaedu,ru

прикАз
Ns

от 24,1,22024

2l0-од

Об утверждении графика закладки
основных продуктов и раздачи питания
на группы в МБЩОУ <<Сокоm>
пгт. Новофедоровка на 2025г,

С целью организации и осуществления сба,rансированного рационаJIьного
питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии
приготовления блюд В соответствии с меню, выпопнением норм и
калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу,

ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить график закладки основных продуктов:
6.15 - закладка продуктов на завтрак (кроме масла и сжара),
1,

8.00
9.00

на завтрак,
закладка мяса (рыбы, птицы) на обед,

- закладка сахара, маспа

-

10.00

-

закладка крупяных

и

овощных продуктов на обед (кроме масла,

сметаны и сахара).
1О.30 - закладка масла, са(ара, сметаны на обед,
l3.00 - закладка основных про,ryктов на полдник,

2.

Утвердить список со'грудников, осуцествляющих проверку закпадки

продуктов
Дttи

ответственный

Понедельник

Медицинская сестра по диетическому
питанию

Вторник

Заведующий

Срела

Старший воспитатель

Четверг

Медицинская сестра по диетическому
питанию

ГЬтница

воспитатель

3, Утвердить

чи продуктов питания на гDуппы;
Завтрак
8.10-8.25
Второй завтрак
l0.00-10.з0
Обед
||,20-12.20
Уплотненный полдник
15,25

4,1. Разработать график выдачи пищи с пищеблока до 09.01,2025г.

4.2. Составлять ежедневные

меню-раскладки на основании примерного
перспективного меню в сооl,ветствии с картотекой блюд дошкольного возраста
в соответствии с нормами питания.
4,З. При наличии проводить обязательную С-витаминизацию блюд
аскорбиновой кислотой, с ежедневной записью в журнале. Обеспечить ее
хранение в темном прохJlадном месте, в закрытой таре под замком при
строжайшем соблюдении срока годности.

4.4. Вывешивать меItю с указанием выхода каждого блюда
пищебпоком.

рядом

качество продуктов питания
продовольственного сырья, которые поступают в МБ[ОУ в журна.ле бракеража
4.5,Контролировать безопасность и

сырой продукции (срок реализации, условия хранения).

4.6.Добросовестно относиться

к

ведению документации

по

питанию.

Своевременно ее заполнять.
4,7. Вести журнал учета выпоJIнения норм питания, каждые 10 дней лроводить
анализ качества питания, а по потребности его коррекцию.
4.8. Контролировать выход, безопасность и качество блюд (бракераж готовой
продукции), соблюдение технологии их приготовпения, санитарное состояние
пицеблока, соблюдение правил личной гигиены персоналом, наличие
гнойничковых заболеваний и ОРВИ у работников пищеблока, своевременное
прохождение медосмотров.
4.9. Проводить санитарно-образовательную рабоry, в том числе беседы о
питании детей, среди сотрудников и родитеrlей.
4.10.Контролировать соблюдение санитарно-противоэпидемического режима
на пищеблоке, выполнение меню, качества и безопасности блюд.
4,1l,Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей,
сотрудников по вопросам организации рациональности питания, особенно в
оздоровительный период.
4.12. !авать оценку эффективности питания,
4.13.Проводить занJIтия с персонаJIом МБ,ЩОУ по вопросам гигиены, питания,
профилактики пицевых отравлений и острых кишечных инфекций,
4.14. Вести журнilл здоровья работников пищеблока об отсутствии дисфункций
кишечника и орви.
5. Поварам:
5.1, Отвечать за хранение и использование дневного запаса продуктов, за
полноту закладки продуктов и выход блюд, за качество и своевременное
приготовление пищи, за санитарное состояние помещений пищеблока.
5.2. Строго соблюдать технологию приготовления.

5.3. Составлять вместе с медицинской сес,fрой по диетическому питанию и
кладовщиком меню-раскладку.
5.4. Отбирать и сохранять каждый день суточные пробы каждого блюда
рациона, с указанием даты, времени и подписью.
5,5. Выдавать готовые блюда через З0 минут после снятия пробы
ответственным лицом за снятие пробы в строго определенное время каждые 4
часа.

5,6. Строго соблюдать правила личной гигиены, Спецодежду менять при

загрязнении.

6, КладовrцикЕ
6,1. Принимать от поставщиков продукты питания гарантированного качества

с

сопроводительными документами (накладные, сертификаты соответствия,

выводы санитарно-эпидемической экспертизы. ветеринарное свидетельство),
6.2. Придерживаться требований санитарною законодательства при хранении
продуктов, осуществлять их )лет в книге скJIадского учета постоянно.
7. Помоцlникам воспитателей
7.1. Обеспечивать детей питьевой водой, Кипяченую воду давать после
охлаждения до комнатной температуры, сохранять в хорошо вымытой посуде и
менять не реже 1 раза в 3 часа.
7.2. [оставлять пищу
группы лишь
промаркированных, закрьlтых
крышками ведрах и кастрюлях в чистой санитарной одежде, чистыми руками.
8. Воспитателям:
8,1. Уделять внимание воспитанию купьтурно-гигиенических навыков у детей
во время принятия пищи, начинzш с раннего возраста (согпасно программе).
8,2. Соблюдать принцип преемственности, единства требований в МБ.ЩОУ и
семье: освещать в информационных уголках для родитепей вопросы
организации питания детей в МБ.ЩОУ и дома, вопросы рационального питания
детей вносить в тематику родительских собраний, конференций, консультаций
для родителей.
9. Соблюдать требования действующего законодательства по вопросам
санитарии и гигиены всем работникам МБДОУ, причастным к организации
питания.
Работникам. связанным
организацией питания детей. проходить
обязательные медосмотры согласно действующему законодательству,
11.
проводить оплату суточных проб, которые снимаются при
осуществлении бракеража, лицами, которые проводят снятие пробы.
12. Заслушивать на общем собрании коллектива МБ,ЩОУ, заседаниях педсовета
вопросы по организации питания,
13. Осуществлять медико-педагогическую оценку организации питания детей в
информационных сообщениях, справках, приказах, обсуждать результаты на
производственных собраниях 1 раз в квартал.
l4. Приказ всryпает в силу с 09.01.2025
15,Контроль за исполнением приказа оставляю за собой,
:

в

в

с

l0.

Не

Заведующий МБЩОУ <Сокол>
пгт, Новофедоровка

О.А. Коркина


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».