МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ,,СОКОЛl,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
29б574, пеm. Новофеdоровка, ул.Севасmопольскqя, d. 33, ОГРН
1
l 59 l 020 l
0
l l 0, ОКПО 0079б75 I
+79788250514, E-mail: ж_фls*sоkq|;llg_уя,f"q*lяrя,ч_kа(@сJ:iщяtls*d$,rrt
прикАз
от 24.t2.2024
Ns 219-од
О работе пищеблока МБДОУ кСокол>
пгт.Новофедоровка
в 2025году
В целях осуществления эффективной деятельности, контроля
за
качеством приготовления пищи, соблюдения технологических санитарных
норм на пищеблоке детского сада, руководствуясь Постановлением Главного
санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 j\Ъ32
Об
утверждении СанПиН 2.З12.4.З590-20 санитарно-эпидемиологического
требования к устроЙству, содержанию и режима работы в дошкольных
организациях), Уставом МБДОУ,
(
IIРИКАЗЫВАЮ:
1.Возложить ответственность за работу пищеблока на поваров: Гуменюк
Л.В., Медведева И.В., Лавренко Н.В.
2.Персон€lлу пищеблока:
2.1.Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и
приготовJIения пищи;
2.2.Своевременно получать необходимые по меню продукты по весу, под
роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их
при малейших признаках порчи;
2.3.Закладку продуктов производить согласно меню-раскладке;
2.4. Ежедневно оставлять суточную пробу готовых продуктов совместно с
медицинской сестрой по диетическому питанию;
2.5. Выставлять контрольное блюдо на раздачу;
2.6.Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с
нормой согласно возрасту и количеству детей в группе;
2.7.Отходы пищевых продуктов (скорлупа яицэ банки, остатки от
переработки рыбы, мяса и др.) сохранять до конца рабочего дня;
2.8.
технологическом оборуловании строго
работе
руководствоваться инструкциеи по охране труда;
2.9. Помещение пищеблока содержать, а образцовой чистоте согласно
графику уборки, соблюдать санитарно-противоэпидимические требования;
При
на
0.СвоевременнО проходиТь профиЛактический медицинский осмотр;
правила внутреннего трудового
2.11.Неукоснительно выполнять
и инструкцией по
распорядка, должностной инструкции по охране труда
работе с оборулованием;
3.Утвердить
работы пищеблока, с целью обеспечениЯ полныМ
2.
1
режим
полноценным, качественным и сбалансированным горячиМ питаниеМ
выдачи готовой кулинарной продукции по группам.
8.00-8.20
7.12
1
6.00- 13,20
Повар
Гуменюк Л.В.
6.00- 13.20
Повар
Медведева И.В.
,7,12
J.
Лавренко Н.В.
4,
Мотина Л,В.
8.00-16.12
Повар
Кухонный рабочий
10.00- 10.20
8.00-16.12
7.|2
l0,00-10.20
|2.00-12.20
10.40-11.00
12.40-13.00
14.20-|4.40
l
4.вход посторонних пиц на пищеблок допускается
0.00- 1 0.20
с
администрации и только в специ€tльной одежде,
на
в
36
12.00-12.20
8,00-8.20
1,12
)
И
свою рабочую смену
зб
зб
зб
рuврешения
персоналъную
ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние
пищеблока, сохранность инвентаря.
6.Приказ вступает в силу с 09.01 .2025r.
7.Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
5.возложить
поваров
ffаЩщ$tБ
Заведующий МБЩОУ <Сокол>
пгг. Новофедоровка
мп
ЁJffir,.rrо#ý
K''.fo_#
\У
С приказом от 24.12.2024 J\Ъ 219-од оз
2024г.l
г
2024 г.l
2024 г
оW,
lЧ
2024 г.l
,,
/!,.
пИ,
uЛ
М, .//
"/А,
" /L
"L/>,
,ф,-т-
2024
r.l
/Л.П.Федосиенко
/Л.В.Гуменюк
lИ.В. Медведева
ДI.В.Лавренко
/Л.В.Мотина