Конкурс "Правильное питание"

28.12.2020

В МБДОУ "Сокол" пгт.Новофедоровка  был проведен конкурс "Правильное питание".

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Цель:
Выявление и стимулирование воспитателей и младших воспитателей, создающих  благоприятные условия  для развития культуры питания у воспитанников.

Задачи:
1. Содействовать  развитию культуры питания у детей;

2. Совершенствовать культурно – гигиенические навыки детей, через создание условий в группах.

3. Воспитывать эстетический вкус у детей.

4. Выявлять наиболее интересные и оригинальные идеи в сервировке столов, оформлении уголков дежурства;
5. Поддержать творческую активность детей, педагогов, родителей  всех групп
6. Обобщать и распространять эффективный опыт  работы по формированию культуры питания у детей в ДОУ.

ОРГАНИЗАТОРЫ И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА.

Участниками конкурса являются воспитатели, младшие воспитатели всех возрастных групп учреждения, воспитанники и их родители.

Критерии конкурса:

1. Эстетичность оформления уголка дежурства:

- единый стиль в оформлении

- творческий подход (оригинальность)

- удобство в использовании атрибутов дежурного, безопасность

- качество, долговечность 
2. Уровень оформления и сервировки столов:

- единый стиль в оформлении

- творческий подход (оригинальность)

- удобство в использовании, безопасность

- учет возрастных особенностей детей

3. Методическая база по организации питания детей и формирования культурно-гигиенических навыков:

- картотека мотивирующих ситуаций - единый стиль в оформлении

- творческий подход (оригинальность)

- удобство в использовании

- учет возрастных особенностей детейХочу такой сайт

- информированность родителей по организации питания воспитанников и формирование культуры питания
4. Степень организации воспитателя по формированию культуры  

питания воспитанников: 

- организация дежурства

- организация гигиенических процедур

- личный пример культуры поведения за столом

- использование разнообразных средств во время проведения режимного момента (художественное слово, музыка, элементы фольклора и т.п.)

- индивидуальный подход к воспитанникам

5. Степень организации младшего воспитателя по формированию культуры   питания воспитанников

- согласованность действий с  воспитателем при организации дежурства

- согласованность действий с  воспитателем при организации гигиенических процедур

- согласованность действий с  воспитателем при организации питания

- творческий подход (оригинальность) в подаче блюд

6. Санитарно-эпидемиологические требования:

- маркировка мебели, посуды

- выполнение раздаточной нормы

- соблюдение режима питания 

- Выполнение теплового режима

7. Степень эффективности мотивации для повышения культуры питания воспитанников:

- организация дежурства

- организация гигиенических процедур

- навыки пользования столовыми приборами

- культура поведения воспитанников за столом

- эмоциональная удовлетворенность воспитанников приемом пищи

- наличие остатков пищи в тарелках

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».