МУНИЦИПАЛЬНОВ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЪНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ,iСОКОЛ"
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
@,".Ceвqcmoпoльctсая,d.3З,oГPH]1591020]0]10'oЮIo0079675]
+7978825051 4, E-mail; sadilt_sokol-novofedorovka@crimeaedu.ru
Протокол Jф 02
проверки организации питания
общественной комиссией по контролю организаl\ии питания
в МБДОУ <Сокол> пгr Новофедоровка
<<2З>> октября 2025г.
общественная комиссия по контролю организации питания в
((Сокол) в составе:
- Корttина Ольга АлекоандровI]а -заведующий;
мБоду
Елена Николаевна - заместитель заведующего по вмр,
председатель совета Рк
- Рйская
медицинская сестра, заместителЬ
Лилlия Петровна
IIредседателя совета Рк;
- TpyrroBa Алла Николаевна - член совета родительского контроля;
- Пострелова Анна Федоровна - член совета родительского контроля
- Федосиенко
повесmка dня
(о соблюдеt1ии са[Iитарных требований при
обучаюrцихся МБЛОУ <Сокол>.
организации питания
Выступила зам. Заведующего по увР Рыбская Е.Н, tсоторая подвела итоги
мониторинга собл}одения саI]итарных требований по организащии питания в
мБдоУ (Сокол). Согласно чек-листу в детсItом саду имеется
категории, все
утвержденное1 0-ти дневное меню для разных возрастных
состояние
карт,
санитарное
блюда готовятся согласЕIо технологических
пищеблока соответствует требованиям СанПина, продукть.I доставляются
специально оборудованнъiм транспортом, с документацией, хранение
продуктов на складе без }rарушений, запрещенных продуктов не выявлено.
решили: Строго придерживаться требований Санпина.
комиссия в составе:
Корrсина О.А..
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А.Ф.
Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБДОУ
<Сокол>.
чБ
МБДОУ <Сокол> пгт. Новофедоровка
Г
zOД;,
N9
,L
-
Й#Пu
Показатель качества/вопрос
п/п
1
Группа
Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
IIредставителей) и детей?
Размещено ли основное
2
a
J
4
имеется ли в образовательном учрежде}Iии грасриrt приема пищи
учащимися?
Размещено
ли на стендо
ежедневное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (заrtонных представителей) и детей?
5
В менtо oTcyTcTByIoT повторы блюд в смежные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?
7
CooTBeTcTByer'
меню?
8
вес готоволi порцttи соответствует ли заявленному выходу в меню?
9
лИ
е)ItедневLlОе
менЮ основному (организованному)
соответствуе1, ли температура подачи первых блюд (dолэtсно быmь не
Jl4eHee
50-700Q?
10
Соответствуеl,ллl температура подачи вторых блюд (dолэtсно бьtmь не
.l,t.eLlee 15- 60()Q?
11
Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолэtсно бьtmь не
J1,1eHee 1В - 200О?
\2
Прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
1,1x здоровья?
1з
ItачественlJо ли проведена уборrtа группового помortlения для приема
пLIщLl на MOMеI-IT проверiи?
|4
Ща
Нет
t
t
f
t
*
+
+
+
t'
+
+
t'
+
+
обнаружены ли в подсобных 11омещ9ниях насекомые, грызуны или
сл9ды их жизн9деятельности?
15
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к ра](овинам, мылу, средствам для сушки рук)?
t'
16
Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотgнец?
/
I7
,
+
l8
t
l9
20
21
+
*
+
22
-r
24
,,9лстся ли журнал бракераlкаготовой Продукции
(поdпuсuне менее 3
,tленов бракераэtсной колtuссuu)
?
25
быявлялись ли (lакты недопусI(а к
реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракерахсной tсомиссии?
26
+
+
27
2в
29
щегустация родителями готовых блюд;
Соответствуют ли блюда органолептическим
показателям указаЕных в
технологиLIоских картах (в ку с, L| в е m, з апах,
ко н ct rcmе н uuЫ2
30
бнешLIl.]Й l]Lll] сотрудников (перчатки,
головные уборы, одежда
ч t tс,гая)
31
I-Iали.ltIе салфетоtt на столах?
з2
Проводится влажIJая уборка после каждого
приема пиrци?
]a
JJ
+
Удовлет:ворлtтельное ли санитарное состояЕие
мебели
Члены со
сltого контроля:
Коркина О.А.
Рыбсlсая Е,Н.
Федосlтенlсо Л.П.
Трунова A.I-I.
Пострелова А. Ф.
Щополнения (зitме.tаrrия)
(.;;;у"-р
+
*f
+
+
f
+
+
Чек-"llист
Тема:
Соблюдение санитарI]ых требовагrий при организации питания в МБДОУ
<Сокол>.
МБДОУ
*/х,
<Сокол>> пгт.
2ffr.
/
Группа
,1
м
<,
/7e2ga-
Показатель качества/вопрос
п/п
1
Новофедоровка
Ща
Имеется ли oclloBнoe (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
моню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?
Размещено ли основноо
2
а
J
4
Имеется ли в образовательгIом учрепцении график приема пищи
у.lащимttся'?
Размещено
ли на стенде
ежедневное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (законных представителей) и детей?
f
-r
-t
r
+
t
5
В меню отсутствуют повторы блlюд в смехtные дни?
6
В меню oTcyTcTByIoT запрещенные блюда и продукты?
1
Соответствует
мегtю?
в
Вес готовой порцl,tи соответствует ли заявленному выходу в меню?
9
Соответствуетлtl темlrерагура подачи первых блюд (dолэtсно бьtmь не
л,lенее 50-700q?
-t
Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьlmь не
-r
10
Jlи ежедLIевное меню
основному
(организованному)
/
Jиенее 45- бЬOС)?
11
Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолuсно бьtmь не
JvteHee tB - iOOC)l
l2
Прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
13
Качественно ли провед9на уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?
14
Обнарутсены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
15
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?
16
Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотенец?
l7
Выявлены
гигиены?
ли
Нет
замечаЕия
к
соблюдению детьми правил личной
l,
I
r
т
t
f
f
t'
+
l8
+
19
20
имеются ли в столовор] стенды по вопросам здорового
питания?
21
22
(прошит, пронумерован
2з
24
ведется ли журнал бракератtа готовой продукции (поdпuсu
не менее 3
.tл
ен о
в бр акер аэtсн ой кол,tuс cuu) ?
т
f
t
t
+
25
26
27
Есть ли контрольная порция?
28
Внешнирf вид
29
{егустация родителями готовьiх блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям
в
технологических картах (вкус, LlBem, запах, консuсmенцuя)? указанных
I,|
подаLIа блrоД эстетичен, вызывает аппетит?
з0
Удовлетворительное лt{ санитарное состояние
мебели (столы, стулья)?
LIлеllы со
2.
1
4,,
5.
-r
+
32
1,
t
t
-r
з1
аa
JJ
t
ьского контроля:
Коркиrrа О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф,
Щополнения (зirмечания)"
-t
t
t,
Чек-лист
Тема:
соблrодеFIие санитарных требований при организации питания в
кСокол>.
МБДОУ
,Й Г
,vаfr.
лъ
пгт. Новофедоровка
)
Гру
/, 5.zzS-
Показатель качества/вопрос
пiп
1
<<Сокош>
мБдоу
Ща
Имеется ли основное (организованное) меню для кalltдой возрастной
группы?
меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законньrх
представителей) и детей?
Размещено ли основное
2
J
4
имеется ли
в
размещено
ежедневное (фактическое) меню для
+
ли на стенде
ознакомления родителей (законных представителей) и детей?
f
В меню отсутствуют повторы блюд в смежные дни?
6
В менtо отсутствуют запрещенные блюда и продуttты?
7
Соответствует
меню?
8
вес готоволi порцилl соответствует ли заявленному выходу в меню?
ли
+
ежедFIевное меню oc}IoBHoMy (организованному)
соответствует ли температура подачи первых блюд (dоласно бьlmь не
.lleHee 50-700С)?
t+
-г
+
10
11
соответствует ли температура подачи тротьих блюд (dолэюно бьtmь не
л4енее ]В - 200q?
12
прелусмотрена ли организz}ция питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
13
качественно ли пров9дена уборка группового помещения для приOма
пищи на момент проверки?
14
обнаружены ли в подсобных помещениях насекомы0, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
15
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рукХ
16
Есть ли мыло дJlя мытья рук, сушилок, бумаllсных полотенец?
|1
+
t
5
9
f
образовательном учреждении график приема пищи
учащимися?
Нет
выявлены
ли
гигиены?
замечания
к
соблюдению детьми правил личной
,'
-t
t
+
t
t'
+
+
1в
выявлеlt ли факт выдачи детям остывшей пищи?
t'
l9
20
имеются ли в столовоti стенды по вопросам здорового питания?
21
Есть ли приlсаз о создании браrtеражной комиссии?
22
Есть ли положенI4е о бракерах<ной комиссии?
/.э
Есть лtурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,
f
заверен печатью)?
1поdп*БББЭ
24
Ведется ли журнал бракерахса готовой продукции
,tл е н о в б акер аэtсной
комuссuu) ?
р
25
выявлялись ли факты недоlrуска к реализации бrr^
результатам работы бракераlttнойI комиссии?
26
от всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?
2]
Есть ли tсонтрольная порция?
28
Внешний вид
29
Щегустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByloT ли блюда органолептическим показателям
указанных в
технологических картах (вкус, цвеm, запах, консuсmенцuя)?
30
BHemHlatj вид сотруд1-1l,i](ов (перчатки, головные
уборы, одежда
.I
t.t
l,t
",ц"^у-r*
-
з2
Проводится вла)Iшая уборка после каждого приема пищи?
зз
Удовлетворительt-tое ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?
2.
з.
JIЬСКОГО КОIIТРОЛЯ:
Itорrсиrrа О.А,
Рыбская Е.Н.
Федосиенrtо Л,П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.
!ополнеrlия (заме.lания)
+
J
-t
Наличие салфеток на столах?
1.
t
-r
31
Члены сов
t'
по
подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?
стая )
+
t
r
t
rf
+
Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБДОУ
<<Сокол>.
МБДОУ
,й, f
,0r{С.
ль
п/п
1
<<Сокол>>
пгт. Новофедоровка
/'f,ц;
Группа
оЬrrrо*.*,-,
Показатель качества/вопрос
Ща
Имеется лI4 осFIоtsное (организованное) меню для кa>кдой возрастной
группы?
Размещено ли основное
2
J
4
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?
Имеется
ли в
образовательном учреждении график приема пищи
учаrtц.tмися?
Размещено
ли на стенде
ежедневное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (законных представителей) и детей?
т
+
-r
t
t
5
В MeHto отсутствуют повторы блюд в смеrкные дни?
6
В меню oTcyTcTByIoT запрещенные блюда и продуtсты?
7
Соответствует
меню?
8
Вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?
t
9
Соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно быmь не
.л4енее 50-700q?
+
10
Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолсюно бьtmь не
futeHee 45- 600q?
-г
11
ли
+
ежедневноо меню основному (организованному)
Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолсюно бьtmь не
Jиенее 18 -
200q?
f
t'
12
Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
+
13
КачественFlо JIи проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?
+
14
Обнаружены ли в подсобньж помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
l5
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к paKoBLIHaM, мылу, средствам для сушки рукХ
16
Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумахtных полотеноц?
l7
Выявлены
ли
гигиены?
замечания
к
Нет
соблюдению детьми правил личной
"
t
т
t'
J
l8
\9
20
имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового
питания?
2I
.Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?
22
2з
24
25
(прошит, пронумерован,
заверен печатью)?
ведется ли журнал бракеража готовой
чл е н о
в
бр акер аэtсн
ой копtuс сuu) ?
Есть лtt контрольная порция?
28
]l
Удовлетворительrrое ли санитарное состояние мебели
(столы, стулья)?
Члены со
а
4.
+
t'
f
f
t'
з2
2,
-t
t
30
1.
-r
-r
29
зз
t
*
выявлялись ли фаrсты недолуска к
р9ализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?
26
27
f
ьского коIrтроля:
Itоркина О,А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенrсо Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.
{ополнения (заме.Iания)
+
f
t'
Чек-лист
Тема:
Со блюде ние санитарн ых требован ий тlри организ
<Сокол>.
МБДОУ
,Ш,
,Г
щии пит ания в
Группа
а^
МБДОУ
пгт. Новофедоровка
20r{fr.
лъ
бz";
Показатель качества/вопрос
Ща
Имеется ли основное (организованное) моню для каждой возрастной
группы?
J
п/п
1
<<9окош>
а
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
Ilредставителей) и детей?
Размещено ли основное
2
a
J
4
Имеется
ли в
образовательном учреждении графиrс приема пищи
учащимися?
Размещеl-tо ли на стенде ежедневное (фактическое) меню для
озFIакомления родителейl (заrсонных представителей) и детей?
l-
t
t
t
5
В меню oTcyTcTByloT повторы блюд в смежные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?
t
Соответствует ли ежедневI-Iое меню основному (организованному)
,t
7
8
9
10
11
MeHro?
Вес готовой порt{ии соответствует ли заявленному выходу в меню?
Coo,1,BeTcTByel,JlI4 температура подачи первых
.л4енее
блюд (dолэtсно быmь не
50-700q?
Соответствует. ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьlmь не
менее 45- 600Q?
Соответствует ли темтrература подачи третьих блюд (dолэtсно бьtmь не
74енее 1В -
200q?
t
-t
r
t
12
Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
f
1з
Качественно ли проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?
+
14
Обнаруlrtены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их r(изнедеятельности?
15
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?
t
16
Есть лрl мыло для мытья рук, сушилок, буматсных полотенец?
+
|7
Нет
t
f
I)
18
19
t'
20
+
t
2l
t
22
2з
т
продукции (поdпuсu не лленее 3
24
25
DDlxбJl)lJlи(Jb JIи
Qакты
недоПУс](а
результатам работы бракералtгl
26
tJL;Ex JlИ
ot-l
к реализации блюд и продуктов по
комиссии?
партии IrриготовЛенных блюд снимается бпякепяrrr?
27
t'
28
т
29
30
t
Щегустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByroT ли блюда органолептическим
ТеХНОЛОГИЧеСКИХ
показателям указiш{ных в
картах (вкус, цвеm, запах. KoHclJ.ampu.tlltq|2
D
t'
з2
-t
JJ
LIлены со
)
3.
4.
ý
t
-t
з1
1.
7
\о
J JlDr|)
ельского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федос1,1егtlсо Л,П.
.TpyrLoBa A.i{.
Пострелова А. Ф.
{ополнения (заме.rания)
t
-t
Чек-лист
Тема:
Соблrодецие санитарных требований при организации питания в МБЛОУ
<Сокол>>.
МБДоУ
<<Сокол> пгт.
Новофедоровка
zffi,
'rу
Группа
n*a*,
жИz
ль
п/п
Показатель качества/вопрос
Да
l
Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
j
Размещено ли основное
2
3
4
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законньrх
представителей) и детей?
имеется ли
в
учащимися?
образовательном учреждении графиrt приема пищи
ли на стенде
размещено
ежедневное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (заrсоFIных представителей) и детей?
5
В меню oTcyTcTByIoT повторы блюд в смелtные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продуttты?
1
8
Соот,ветс,гвуе,г ли ежеднев[Iое моFIю основному (организованному)
MeHto?
Вес готовой порчии соответствует ли заявленному выходу в меню?
+
+
f
+
t
+
t
.l,teHee
соответствует лI,I температура подачи первых блюд (dолэtсно бьlmь не
50-700q?
+
10
Соответствует л],1 температура подаLIи вторых блюд (dоласно быmь не
j!€нее 45- 600q?
+
ll
соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолэюно быmь не
9
1,Iен€€
1В -
200q?
llредусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
+
ttx здоровья?
+
13
Ita.iecTBetlнo лI4 проведена уборrtа группового помещения для приема
пl,tщи на момент проверки?
+
I4
Обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
15
созданы ли условия для соблюдения д9тьми правил личной гигиены
(доступ к paKoB7I]aM, мылу, средOтвам для сушки рук)?
ф
16
Есть ли мыло длrI мытья рук, сушилок, бумахсных полотенеЦ?
ф
17
Выявлены
гигиены?
12
ли замечанрIя lc соблюдению детьми правил
личнои
Нет
f
+
18
t
19
20
21
Есть ли приказ о создании бракерахсной комиссии?
22
"trсть ли полоr(ение о бракералtной tсомиссии?
aa
Zэ
Есть хtурнал бракеража готовой продукции (прошит,
пронумерован,
заверен
24
l>елется ли журнал 0ракератса готовой
продукции (поdпuсu не tweHee 3
чл ен о в бр акераэtс н ой кол,tuс сuu)
?
25
бьIявлялись ли факты недопуска к
реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?
26
Lrl,BceX ли партиt7 прLIготовЛеt{ныХ блюд
снимается бракепатс?
печатью)?
27
2в
29
бI]9шI-1иtI ]]ид И подача блrод эстетичен,
вызывает
аппетит?
flегустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям
указанных в
технологических картах (в кус, е m, з апах,
кон cl,lc mенuuil?
цв
t
+
t'
т
j
t'
t
J
J
з0
31
+
t'
з2
f
1a
JJ
LLлены со
Lского I(оIrтроля:
i{оркиrrа О.А.
'-
Рыбская Е.Н.
Федосрlенко Л.П.
Трунова А.Н.
Посrрелова А. Ф.
Щополнения (заме.lаlл ия)"
+
+
Чек-лист
Тема:
СоблюдеFIие санитарных требований при организации питания в
кСокол>.
МБДОУ
ffi,
у
пгт. Новофедоровка
2о/(Б.
'4-Г
ле
Показатель
пlп
1
<<Сокол>>
МБДОУ
Да
каtIества/вопрос
Имеется лLl ocl,IoBttoe (органr.rзованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
меню на сайте
основно9
образовательной организаци!t для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?
Размещено ли
2
J
4
Имеется
ли в
образовательном учреждении график приема пищи
учащlлмися?
Размещено ли FIa стенде ежедневное (фактическое) моню для
оз}Iакомления родителей (законных представителей) и детей?
f
+
+
t
+
5
В меню отсутствуют повторы блюд в смеlltные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?
7
Соответствует
меню?
8
Вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?
f
9
Соответствует лI4 температура лодаLI}i первых блrод (dолэtсно бьtmь не
лtеrlее 50-700СЛ
+
ли
ежедневное меню основному (организованному)
10
11
Соответствуе1, ли температура подачи третьих блюд (dолэtсно бьlmь не
]vleтee 1В -
200q?
r
-t
f
r
r
12
Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
13
Качественно ли проведена уборка группового помещения для приема -tп!lщи на момент проверки?
14
Обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
15
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?
16
Есть ли мь]ло для мытья рук, сушилок, бумажных полотен9ц?
I7
Выявлены
ли
гигиены?
замечания
к
Нет
t
+
соблюдению дотьми правил личной
,,
J-
t
l8
l9
20
име}отся ли в столовой стенды по вопросам
здорового питания?
tsсть ли приказ о создании бракеражной комиссии?
2l
22
24
бедется ли журнаJI бракераяса готовой продукции (поопuсu
не менее 3
25
быявлялись ли факты }rедопуска к
реtшизации блюд и продуктов по
результатам работы бракерах<ной комиссии?
чл е н о
в бр а кераэюн ой кол,tu с cuu) ?
uT всех ли партиti приготовленных блюд снимается
бракераж?
Есть ли lсонтрольная порция?
26
27
28
бнешнtай вид и подача блrод эстетичен, вызывает
аппетит?
29
легустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByIoT ли блюда органолептич9ским
показателям указанных в
технологичесtсих картах (CKJ., с, LlB е m, з апах, к о
н cuc m е нцuя)i
з0
+
+
t'
+
+
t
r
з2
+
1a
JJ
Члены
+
+
31
ý
т
+
2з
4.
f
t
+
JIьскOго коптроля:
Корrtина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосttенtсо Л.П.
'lpyHoBa А.Н.
Пострелова А. Ф.
Щополнепия (заме.ltlния)
Чек-лист
Тема:
соблюдеtlие санитарных требоваrrий при организации питания в мБдоу
<Сокол>.
//_,,
О
МБДОУ
пгт. Новофедqровка
Гру ппа
'й6.
Nь
((
Ор,*,Zгz"е,
Показатель качества/вопрос
Ща
Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
t
п/п
1
<<Сокоm>
меню на сайте
(организованное)
ознакомления
образовательной организации для
родителей (законных
представителей) и детей?
Размещено ли основное
2
J
4
имеется ли
в
образовательном учреждении график приема пищи
учащl,tмися?
размещено
ли на стенде
ех(едневное (фактическое) моню для
ознакомления родителей (заrtонных представителей) и детей?
5
В меню отсутствуют повторы блюд в смелсные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?
+
+
+
+
+
менто?
t
8
вес готовой поfчии соответствует ли заявленному выходу в меню?
+
9
соответствует ли температура подачи первых блюд (dолuсно быmь не
л4енее 50-70"С)?
+
10
соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэtсно быmь не
л,letlee 45- 600О?
+
7
ll
Соотве"гствует ли ежед}Iевное меню основному (организованному)
соответствует ли температура подачи третьих блюд (dоласно бьtmь не
tvlенее 1В -
200q?
\2
прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?
13
Itачественно ли проведена уборка группового помещения для приOма
пищи Еа момент проверки?
\4
15
t
f
t
обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
+
следы их жизнедеятельности?
Созданы ли условия для соблюдения детьми гIравил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?
16
11
выявлены
ли
гигиены?
замечания
к
Нет
соблюдению детьми правил личной
,,
+
t'
t
18
+
19
20
.+
имеются ли в столовой стенды по вопросам Здорового питания?
7
21
22
+
Zэ
t
24
-r
лa
25
-i
26
21
т
т
2в
29
+
з0
-t
31
-t
з2
-t
55
Члены сов
l.
2.
з.
4,
5,
{l,ельского контроля:
Корrtиrrа О.А.
Рьтбская Е.Н,
Федосtаегtтtо Л.П.
нова А.Н.
Пострелова А. Ф,
Щополнеltия (заме.litния)
f
Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБЛОУ
<Сокол>.
МБДОУ
<Сокош> пгт. Новофедоровка
,dry"_А_rъlfr.
Группа к
лъ
п/п
Показатель качества/вопрос
l
Имеется л!l основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?
Размещено ли основное
2
J
4
имеется ли в образоватеJlыIом уLIреждении графиrс приема пищи
у.лаuдимися?
размещено ли на ст9нде 9жедновное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (законных представителей) и детей?
Ща
-r
t
t
+
t
5
В меню oTcyTcTByIoT повторы блюд в смежные дни?
6
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?
7
Соответствует ли е)tедневное меFIю основному (организованному)
меню?
8
вес готовой порцtли соответствует ли заявленному выходу в меню?
9
соответстIJует ли темflература подачи пgрвых блюд (dолltсно бьtmь не
менее 50-700q?
t
10
соответствует лI,I температура подачи вторых блюд (dолсtсно бьtmь не
.цlel-Iee 45- 600О?
*
11
Соответствуе], ли температура подачи третьих блюд (dолсюно быmь не
л4енее 1В -
200Q?
12
предусмотрена ли организация питания детgй с учетом особенностей
их здоровья?
13
Качественно JIи проведона уборка группового помещония для приема
пищи на момент проверки?
|4
обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?
l5
созданы ли условия для соблтодения детьми правил личной гигиены
(лоступ к раковинам) мылу, средствам для сушки рук)?
16
Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотецец?
17
Нет
+
+
+
t
+
+
t
+
+
t'
18
-r
19
20
2I
Есть ли приказ о создании браrсеражной комиссии?
22
-trL:,I,ь
т]
заверен печатью)?
(прошит, пронумерован,
бедется ли журнал бракеража готовой Продукции
(поdпuсч не менее 3
|tленов бракераэюной
комuссuu) ?
24
26
+
ли положение о бракератtной комиссии?
EcTbrKypHunOpuffi
2з
25
л*-
lJыявлялись
ли факты
недопуска
к реализации
результатам работы бракерахсной комиссии?
блюд
и продуктов
UT всех ли партий приготовленных блюд
снимается бпакепяrтс?
[егустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим
(в
ку
с,
LlB е
показателям указанных в
m, з апах, к о н cl,lc m е нuuil ?
з0
у
ловлеl]]]орител ьное
Члены со
l.
a
4,
5.
+
+
+
+
-t
з2
2.
+
+
зl
aa
JJ
t
+
28
технологи ческиХ картаХ
+
по
2]
29
л tI
саFII,Iтарное состояние мебели (столы,
ительского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиелttсо Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф,
Щополнеllия (заме.lа1.1ия)
-r
стулья)?
+
,t