Протокол и Чек листы октябрь 2025_0001

МУНИЦИПАЛЬНОВ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЪНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ,iСОКОЛ"

ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
@,".Ceвqcmoпoльctсая,d.3З,oГPH]1591020]0]10'oЮIo0079675]
+7978825051 4, E-mail; sadilt_sokol-novofedorovka@crimeaedu.ru

Протокол Jф 02
проверки организации питания
общественной комиссией по контролю организаl\ии питания
в МБДОУ <Сокол> пгr Новофедоровка
<<2З>> октября 2025г.

общественная комиссия по контролю организации питания в
((Сокол) в составе:
- Корttина Ольга АлекоандровI]а -заведующий;

мБоду

Елена Николаевна - заместитель заведующего по вмр,
председатель совета Рк
- Рйская

медицинская сестра, заместителЬ
Лилlия Петровна
IIредседателя совета Рк;
- TpyrroBa Алла Николаевна - член совета родительского контроля;
- Пострелова Анна Федоровна - член совета родительского контроля

- Федосиенко

повесmка dня
(о соблюдеt1ии са[Iитарных требований при
обучаюrцихся МБЛОУ <Сокол>.

организации питания

Выступила зам. Заведующего по увР Рыбская Е.Н, tсоторая подвела итоги
мониторинга собл}одения саI]итарных требований по организащии питания в
мБдоУ (Сокол). Согласно чек-листу в детсItом саду имеется
категории, все
утвержденное1 0-ти дневное меню для разных возрастных
состояние
карт,
санитарное
блюда готовятся согласЕIо технологических
пищеблока соответствует требованиям СанПина, продукть.I доставляются
специально оборудованнъiм транспортом, с документацией, хранение
продуктов на складе без }rарушений, запрещенных продуктов не выявлено.
решили: Строго придерживаться требований Санпина.

комиссия в составе:

Корrсина О.А..
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А.Ф.

Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБДОУ
<Сокол>.

чБ

МБДОУ <Сокол> пгт. Новофедоровка

Г

zOД;,

N9

,L

-

Й#Пu

Показатель качества/вопрос

п/п
1

Группа

Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
IIредставителей) и детей?

Размещено ли основное
2

a
J

4

имеется ли в образовательном учрежде}Iии грасриrt приема пищи
учащимися?

Размещено

ли на стендо

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (заrtонных представителей) и детей?

5

В менtо oTcyTcTByIoT повторы блюд в смежные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

7

CooTBeTcTByer'
меню?

8

вес готоволi порцttи соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

лИ

е)ItедневLlОе

менЮ основному (организованному)

соответствуе1, ли температура подачи первых блюд (dолэtсно быmь не
Jl4eHee

50-700Q?

10

Соответствуеl,ллl температура подачи вторых блюд (dолэtсно бьtmь не
.l,t.eLlee 15- 60()Q?

11

Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолэtсно бьtmь не
J1,1eHee 1В - 200О?

\2

Прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
1,1x здоровья?

1з

ItачественlJо ли проведена уборrtа группового помortlения для приема
пLIщLl на MOMеI-IT проверiи?

|4

Ща

Нет

t
t
f

t
*

+
+
+

t'
+
+

t'
+

+

обнаружены ли в подсобных 11омещ9ниях насекомые, грызуны или
сл9ды их жизн9деятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к ра](овинам, мылу, средствам для сушки рук)?

t'

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотgнец?

/

I7

,

+

l8

t

l9
20
21

+

*

+

22

-r

24

,,9лстся ли журнал бракераlкаготовой Продукции
(поdпuсuне менее 3
,tленов бракераэtсной колtuссuu)
?

25

быявлялись ли (lакты недопусI(а к
реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракерахсной tсомиссии?

26

+

+

27
2в

29

щегустация родителями готовых блюд;
Соответствуют ли блюда органолептическим
показателям указаЕных в
технологиLIоских картах (в ку с, L| в е m, з апах,
ко н ct rcmе н uuЫ2

30

бнешLIl.]Й l]Lll] сотрудников (перчатки,
головные уборы, одежда
ч t tс,гая)

31

I-Iали.ltIе салфетоtt на столах?

з2

Проводится влажIJая уборка после каждого
приема пиrци?

]a
JJ

+

Удовлет:ворлtтельное ли санитарное состояЕие
мебели

Члены со

сltого контроля:
Коркина О.А.

Рыбсlсая Е,Н.
Федосlтенlсо Л.П.
Трунова A.I-I.
Пострелова А. Ф.

Щополнения (зitме.tаrrия)

(.;;;у"-р

+

*f

+
+

f

+

+

Чек-"llист

Тема:
Соблюдение санитарI]ых требовагrий при организации питания в МБДОУ
<Сокол>.

МБДОУ
*/х,

<Сокол>> пгт.

2ffr.

/

Группа
,1

м

<,

/7e2ga-

Показатель качества/вопрос

п/п
1

Новофедоровка

Ща

Имеется ли oclloBнoe (организованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
моню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?

Размещено ли основноо
2

а

J

4

Имеется ли в образовательгIом учрепцении график приема пищи
у.lащимttся'?

Размещено

ли на стенде

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

f
-r

-t

r
+
t

5

В меню отсутствуют повторы блlюд в смехtные дни?

6

В меню oTcyTcTByIoT запрещенные блюда и продукты?

1

Соответствует
мегtю?

в

Вес готовой порцl,tи соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

Соответствуетлtl темlrерагура подачи первых блюд (dолэtсно бьtmь не
л,lенее 50-700q?

-t

Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьlmь не

-r

10

Jlи ежедLIевное меню

основному

(организованному)

/

Jиенее 45- бЬOС)?

11

Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолuсно бьtmь не
JvteHee tB - iOOC)l

l2

Прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

Качественно ли провед9на уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?

14

Обнарутсены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотенец?

l7

Выявлены
гигиены?

ли

Нет

замечаЕия

к

соблюдению детьми правил личной
l,

I

r

т

t

f

f

t'
+

l8

+

19

20

имеются ли в столовор] стенды по вопросам здорового
питания?

21

22

(прошит, пронумерован

2з
24

ведется ли журнал бракератtа готовой продукции (поdпuсu
не менее 3
.tл
ен о

в бр акер аэtсн ой кол,tuс cuu) ?

т

f

t

t

+

25
26
27

Есть ли контрольная порция?

28

Внешнирf вид

29

{егустация родителями готовьiх блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям
в
технологических картах (вкус, LlBem, запах, консuсmенцuя)? указанных

I,|

подаLIа блrоД эстетичен, вызывает аппетит?

з0

Удовлетворительное лt{ санитарное состояние
мебели (столы, стулья)?

LIлеllы со
2.
1

4,,

5.

-r
+

32

1,

t
t
-r

з1

аa
JJ

t

ьского контроля:
Коркиrrа О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф,

Щополнения (зirмечания)"

-t

t

t,

Чек-лист
Тема:

соблrодеFIие санитарных требований при организации питания в
кСокол>.

МБДОУ

,Й Г

,vаfr.

лъ

пгт. Новофедоровка

)

Гру

/, 5.zzS-

Показатель качества/вопрос

пiп
1

<<Сокош>

мБдоу

Ща

Имеется ли основное (организованное) меню для кalltдой возрастной
группы?

меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законньrх
представителей) и детей?

Размещено ли основное
2

J

4

имеется ли

в

размещено

ежедневное (фактическое) меню для

+

ли на стенде

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

f

В меню отсутствуют повторы блюд в смежные дни?

6

В менtо отсутствуют запрещенные блюда и продуttты?

7

Соответствует
меню?

8

вес готоволi порцилl соответствует ли заявленному выходу в меню?

ли

+

ежедFIевное меню oc}IoBHoMy (организованному)

соответствует ли температура подачи первых блюд (dоласно бьlmь не
.lleHee 50-700С)?

t+

-г

+

10

11

соответствует ли температура подачи тротьих блюд (dолэюно бьtmь не
л4енее ]В - 200q?

12

прелусмотрена ли организz}ция питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

качественно ли пров9дена уборка группового помещения для приOма
пищи на момент проверки?

14

обнаружены ли в подсобных помещениях насекомы0, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рукХ

16

Есть ли мыло дJlя мытья рук, сушилок, бумаllсных полотенец?

|1

+

t

5

9

f

образовательном учреждении график приема пищи

учащимися?

Нет

выявлены

ли

гигиены?

замечания

к

соблюдению детьми правил личной
,'

-t

t

+

t

t'
+

+

1в

выявлеlt ли факт выдачи детям остывшей пищи?

t'

l9
20

имеются ли в столовоti стенды по вопросам здорового питания?

21

Есть ли приlсаз о создании браrtеражной комиссии?

22

Есть ли положенI4е о бракерах<ной комиссии?

/.э

Есть лtурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,

f

заверен печатью)?

1поdп*БББЭ

24

Ведется ли журнал бракерахса готовой продукции
,tл е н о в б акер аэtсной
комuссuu) ?
р

25

выявлялись ли факты недоlrуска к реализации бrr^
результатам работы бракераlttнойI комиссии?

26

от всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

2]

Есть ли tсонтрольная порция?

28

Внешний вид

29

Щегустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByloT ли блюда органолептическим показателям
указанных в
технологических картах (вкус, цвеm, запах, консuсmенцuя)?

30

BHemHlatj вид сотруд1-1l,i](ов (перчатки, головные
уборы, одежда
.I

t.t

l,t

",ц"^у-r*

-

з2

Проводится вла)Iшая уборка после каждого приема пищи?

зз

Удовлетворительt-tое ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

2.

з.

JIЬСКОГО КОIIТРОЛЯ:
Itорrсиrrа О.А,

Рыбская Е.Н.
Федосиенrtо Л,П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

!ополнеrlия (заме.lания)

+

J

-t

Наличие салфеток на столах?

1.

t

-r

31

Члены сов

t'

по

подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

стая )

+

t

r
t
rf

+

Чек-лист

Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБДОУ
<<Сокол>.

МБДОУ

,й, f

,0r{С.

ль
п/п
1

<<Сокол>>

пгт. Новофедоровка

/'f,ц;

Группа

оЬrrrо*.*,-,

Показатель качества/вопрос

Ща

Имеется лI4 осFIоtsное (организованное) меню для кa>кдой возрастной
группы?

Размещено ли основное
2

J

4

(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?

Имеется

ли в

образовательном учреждении график приема пищи

учаrtц.tмися?

Размещено

ли на стенде

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

т

+
-r

t

t

5

В MeHto отсутствуют повторы блюд в смеrкные дни?

6

В меню oTcyTcTByIoT запрещенные блюда и продуtсты?

7

Соответствует
меню?

8

Вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

t

9

Соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно быmь не
.л4енее 50-700q?

+

10

Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолсюно бьtmь не
futeHee 45- 600q?

-г

11

ли

+

ежедневноо меню основному (организованному)

Соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолсюно бьtmь не
Jиенее 18 -

200q?

f

t'

12

Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

+

13

КачественFlо JIи проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?

+

14

Обнаружены ли в подсобньж помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

l5

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к paKoBLIHaM, мылу, средствам для сушки рукХ

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумахtных полотеноц?

l7

Выявлены

ли

гигиены?

замечания

к

Нет

соблюдению детьми правил личной
"

t

т

t'

J

l8
\9
20

имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового
питания?

2I

.Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

22

2з
24
25

(прошит, пронумерован,

заверен печатью)?

ведется ли журнал бракеража готовой
чл е н о

в

бр акер аэtсн

ой копtuс сuu) ?

Есть лtt контрольная порция?

28

]l

Удовлетворительrrое ли санитарное состояние мебели
(столы, стулья)?

Члены со
а

4.

+

t'

f

f

t'

з2

2,

-t

t

30

1.

-r

-r

29

зз

t

*

выявлялись ли фаrсты недолуска к
р9ализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

27

f

ьского коIrтроля:
Itоркина О,А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенrсо Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

{ополнения (заме.Iания)

+

f

t'

Чек-лист
Тема:

Со блюде ние санитарн ых требован ий тlри организ
<Сокол>.

МБДОУ

,Ш,

,Г

щии пит ания в

Группа

а^

МБДОУ

пгт. Новофедоровка

20r{fr.

лъ



бz";

Показатель качества/вопрос

Ща

Имеется ли основное (организованное) моню для каждой возрастной
группы?

J

п/п
1

<<9окош>

а

(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
Ilредставителей) и детей?

Размещено ли основное
2

a

J

4

Имеется

ли в

образовательном учреждении графиrс приема пищи

учащимися?

Размещеl-tо ли на стенде ежедневное (фактическое) меню для
озFIакомления родителейl (заrсонных представителей) и детей?

l-

t

t
t

5

В меню oTcyTcTByloT повторы блюд в смежные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

t

Соответствует ли ежедневI-Iое меню основному (организованному)

,t

7
8

9

10

11

MeHro?

Вес готовой порt{ии соответствует ли заявленному выходу в меню?
Coo,1,BeTcTByel,JlI4 температура подачи первых
.л4енее

блюд (dолэtсно быmь не

50-700q?

Соответствует. ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьlmь не
менее 45- 600Q?

Соответствует ли темтrература подачи третьих блюд (dолэtсно бьtmь не
74енее 1В -

200q?

t

-t

r
t

12

Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

f

1з

Качественно ли проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?

+

14

Обнаруlrtены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их r(изнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

t

16

Есть лрl мыло для мытья рук, сушилок, буматсных полотенец?

+

|7

Нет

t
f

I)

18
19

t'

20

+

t

2l

t

22

2з

т
продукции (поdпuсu не лленее 3

24
25

DDlxбJl)lJlи(Jb JIи
Qакты

недоПУс](а

результатам работы бракералtгl

26

tJL;Ex JlИ

ot-l

к реализации блюд и продуктов по

комиссии?

партии IrриготовЛенных блюд снимается бпякепяrrr?

27

t'

28

т

29

30

t

Щегустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByroT ли блюда органолептическим

ТеХНОЛОГИЧеСКИХ

показателям указiш{ных в
картах (вкус, цвеm, запах. KoHclJ.ampu.tlltq|2

D

t'

з2

-t

JJ

LIлены со

)

3.
4.
ý

t

-t

з1

1.

7

\о
J JlDr|)

ельского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федос1,1егtlсо Л,П.
.TpyrLoBa A.i{.
Пострелова А. Ф.

{ополнения (заме.rания)

t

-t

Чек-лист

Тема:
Соблrодецие санитарных требований при организации питания в МБЛОУ
<Сокол>>.

МБДоУ

<<Сокол> пгт.

Новофедоровка

zffi,

'rу

Группа

n*a*,

жИz
ль
п/п

Показатель качества/вопрос

Да

l

Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?

j

Размещено ли основное
2

3

4

(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законньrх
представителей) и детей?

имеется ли

в

учащимися?

образовательном учреждении графиrt приема пищи

ли на стенде

размещено

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (заrсоFIных представителей) и детей?

5

В меню oTcyTcTByIoT повторы блюд в смелtные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продуttты?

1
8

Соот,ветс,гвуе,г ли ежеднев[Iое моFIю основному (организованному)

MeHto?

Вес готовой порчии соответствует ли заявленному выходу в меню?

+
+

f
+
t
+

t

.l,teHee

соответствует лI,I температура подачи первых блюд (dолэtсно бьlmь не
50-700q?

+

10

Соответствует л],1 температура подаLIи вторых блюд (dоласно быmь не
j!€нее 45- 600q?

+

ll

соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолэюно быmь не

9

1,Iен€€

1В -

200q?

llредусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей

+

ttx здоровья?

+

13

Ita.iecTBetlнo лI4 проведена уборrtа группового помещения для приема
пl,tщи на момент проверки?

+

I4

Обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

созданы ли условия для соблюдения д9тьми правил личной гигиены
(доступ к paKoB7I]aM, мылу, средOтвам для сушки рук)?

ф

16

Есть ли мыло длrI мытья рук, сушилок, бумахсных полотенеЦ?

ф

17

Выявлены
гигиены?

12

ли замечанрIя lc соблюдению детьми правил

личнои

Нет

f
+

18

t

19

20
21

Есть ли приказ о создании бракерахсной комиссии?

22

"trсть ли полоr(ение о бракералtной tсомиссии?

aa

Zэ

Есть хtурнал бракеража готовой продукции (прошит,
пронумерован,
заверен

24

l>елется ли журнал 0ракератса готовой
продукции (поdпuсu не tweHee 3
чл ен о в бр акераэtс н ой кол,tuс сuu)
?

25

бьIявлялись ли факты недопуска к
реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

Lrl,BceX ли партиt7 прLIготовЛеt{ныХ блюд
снимается бракепатс?

печатью)?

27
2в
29

бI]9шI-1иtI ]]ид И подача блrод эстетичен,
вызывает

аппетит?

flегустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям
указанных в
технологических картах (в кус, е m, з апах,
кон cl,lc mенuuil?
цв

t

+

t'
т

j
t'

t

J

J

з0
31

+

t'

з2

f

1a

JJ

LLлены со

Lского I(оIrтроля:
i{оркиrrа О.А.

'-

Рыбская Е.Н.
Федосрlенко Л.П.
Трунова А.Н.
Посrрелова А. Ф.

Щополнения (заме.lаlл ия)"

+

+

Чек-лист

Тема:

СоблюдеFIие санитарных требований при организации питания в
кСокол>.

МБДОУ

ffi,

у

пгт. Новофедоровка

2о/(Б.

'4-Г

ле

Показатель

пlп
1

<<Сокол>>

МБДОУ

Да

каtIества/вопрос

Имеется лLl ocl,IoBttoe (органr.rзованное) меню для каждой возрастной
группы?
(организованное)
меню на сайте
основно9
образовательной организаци!t для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?

Размещено ли
2

J
4

Имеется

ли в

образовательном учреждении график приема пищи

учащlлмися?

Размещено ли FIa стенде ежедневное (фактическое) моню для
оз}Iакомления родителей (законных представителей) и детей?

f

+
+

t

+

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смеlltные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

7

Соответствует
меню?

8

Вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

f

9

Соответствует лI4 температура лодаLI}i первых блrод (dолэtсно бьtmь не
лtеrlее 50-700СЛ

+

ли

ежедневное меню основному (организованному)

10

11

Соответствуе1, ли температура подачи третьих блюд (dолэtсно бьlmь не
]vleтee 1В -

200q?

r

-t

f
r

r

12

Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

Качественно ли проведена уборка группового помещения для приема -tп!lщи на момент проверки?

14

Обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мь]ло для мытья рук, сушилок, бумажных полотен9ц?

I7

Выявлены

ли

гигиены?

замечания

к

Нет

t

+

соблюдению дотьми правил личной
,,

J-

t

l8

l9
20

име}отся ли в столовой стенды по вопросам
здорового питания?
tsсть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

2l
22

24

бедется ли журнаJI бракераяса готовой продукции (поопuсu
не менее 3

25

быявлялись ли факты }rедопуска к
реtшизации блюд и продуктов по
результатам работы бракерах<ной комиссии?

чл е н о

в бр а кераэюн ой кол,tu с cuu) ?

uT всех ли партиti приготовленных блюд снимается
бракераж?
Есть ли lсонтрольная порция?

26
27
28

бнешнtай вид и подача блrод эстетичен, вызывает
аппетит?

29

легустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByIoT ли блюда органолептич9ским
показателям указанных в
технологичесtсих картах (CKJ., с, LlB е m, з апах, к о
н cuc m е нцuя)i

з0

+

+

t'

+

+

t
r

з2

+

1a
JJ

Члены

+

+

31

ý

т

+

2з

4.

f

t

+
JIьскOго коптроля:
Корrtина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосttенtсо Л.П.
'lpyHoBa А.Н.

Пострелова А. Ф.

Щополнепия (заме.ltlния)

Чек-лист
Тема:
соблюдеtlие санитарных требоваrrий при организации питания в мБдоу
<Сокол>.

//_,,

О

МБДОУ

пгт. Новофедqровка

Гру ппа

'й6.

Nь

((

Ор,*,Zгz"е,

Показатель качества/вопрос

Ща

Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?

t

п/п
1

<<Сокоm>

меню на сайте
(организованное)
ознакомления
образовательной организации для
родителей (законных
представителей) и детей?

Размещено ли основное
2

J

4

имеется ли

в

образовательном учреждении график приема пищи

учащl,tмися?

размещено

ли на стенде

ех(едневное (фактическое) моню для

ознакомления родителей (заrtонных представителей) и детей?

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смелсные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

+
+
+
+

+

менто?

t

8

вес готовой поfчии соответствует ли заявленному выходу в меню?

+

9

соответствует ли температура подачи первых блюд (dолuсно быmь не
л4енее 50-70"С)?

+

10

соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэtсно быmь не
л,letlee 45- 600О?

+

7

ll

Соотве"гствует ли ежед}Iевное меню основному (организованному)

соответствует ли температура подачи третьих блюд (dоласно бьtmь не
tvlенее 1В -

200q?

\2

прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

Itачественно ли проведена уборка группового помещения для приOма
пищи Еа момент проверки?

\4
15

t
f
t

обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или

+

следы их жизнедеятельности?

Созданы ли условия для соблюдения детьми гIравил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16
11

выявлены

ли

гигиены?

замечания

к

Нет

соблюдению детьми правил личной
,,

+

t'

t

18

+

19

20

.+
имеются ли в столовой стенды по вопросам Здорового питания?

7

21

22

+

Zэ

t

24

-r

лa

25

-i

26
21

т
т

2в
29

+

з0

-t

31

-t

з2

-t

55

Члены сов
l.
2.

з.
4,
5,

{l,ельского контроля:
Корrtиrrа О.А.
Рьтбская Е.Н,
Федосtаегtтtо Л.П.
нова А.Н.
Пострелова А. Ф,

Щополнеltия (заме.litния)

f

Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в МБЛОУ
<Сокол>.

МБДОУ

<Сокош> пгт. Новофедоровка

,dry"_А_rъlfr.

Группа к

лъ
п/п

Показатель качества/вопрос

l

Имеется л!l основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?

меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?

Размещено ли основное
2

J

4

имеется ли в образоватеJlыIом уLIреждении графиrс приема пищи
у.лаuдимися?

размещено ли на ст9нде 9жедновное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

Ща

-r

t
t

+

t

5

В меню oTcyTcTByIoT повторы блюд в смежные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

7

Соответствует ли е)tедневное меFIю основному (организованному)
меню?

8

вес готовой порцtли соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

соответстIJует ли темflература подачи пgрвых блюд (dолltсно бьtmь не
менее 50-700q?

t

10

соответствует лI,I температура подачи вторых блюд (dолсtсно бьtmь не
.цlel-Iee 45- 600О?

*

11

Соответствуе], ли температура подачи третьих блюд (dолсюно быmь не
л4енее 1В -

200Q?

12

предусмотрена ли организация питания детgй с учетом особенностей
их здоровья?

13

Качественно JIи проведона уборка группового помещония для приема
пищи на момент проверки?

|4

обнаружены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

l5

созданы ли условия для соблтодения детьми правил личной гигиены
(лоступ к раковинам) мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотецец?

17

Нет

+
+

+

t
+

+

t

+

+

t'

18

-r

19

20

2I

Есть ли приказ о создании браrсеражной комиссии?

22

-trL:,I,ь

т]

заверен печатью)?

(прошит, пронумерован,

бедется ли журнал бракеража готовой Продукции
(поdпuсч не менее 3
|tленов бракераэюной
комuссuu) ?

24

26

+

ли положение о бракератtной комиссии?

EcTbrKypHunOpuffi

2з

25

л*-

lJыявлялись

ли факты

недопуска

к реализации

результатам работы бракерахсной комиссии?

блюд

и продуктов

UT всех ли партий приготовленных блюд
снимается бпакепяrтс?

[егустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим
(в

ку

с,

LlB е

показателям указанных в
m, з апах, к о н cl,lc m е нuuil ?

з0

у

ловлеl]]]орител ьное

Члены со
l.
a

4,
5.

+
+
+

+
-t

з2

2.

+

+

зl
aa
JJ

t

+

28

технологи ческиХ картаХ

+

по

2]

29

л tI

саFII,Iтарное состояние мебели (столы,

ительского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиелttсо Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф,

Щополнеllия (заме.lа1.1ия)

-r

стулья)?

+

,t


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».