Протокол и чек-листы ДОУ Сокол 09.2025_0001

Протоlсол N! 01
проверки организации питания
обществеtлной комиссией по контролю организации питания
в МБЩОУ кСокол> пгт Новофедоровка
к23> сентября 2025г.
<Сокол> в составе:
общественная комиссия по контролю организациипитания в МБОЩУ
- Коркина Ольга Александровна -заведующий;
- Рыбская Елена Николаевна - заместитель заведующего по вмр, предсодатель совета Рк
- Федосиенко ЛилиЯ Петровна-медицинская сестра, заместитель председателя советаРК;
- Трунова длла Николаевна - член совета родительского контроля;
- Пострелова днна Федоровна - член совета родительского контроля

повеспlка dня
1. Проведение мониторингапо охвату питания обучающихся,
в
Соблюдение санитарно-гигиенических требований IIри организации питания
2.
общеобразовательных организациях.
По первому вопросу.
По состоянию на 25.09.2024 г. организовано горяч9е питание:
-для обучающихся 1,5 - Згода в количестве 26 чел,,
-для обучающихся 3- 7 лет в количестве 166 чел,,
-100% ( в том числе
-для обучающихся льготных категорий в количестве 44 чел.,что составляет
инвалидов Зчел., дsтей сирот/ опека - 3
и
детей с ограниченными возможностями здоровья детой
LIел., дети участнлIков СВО -38 чел.,).
питание дотеи с
г'орячим питанием охвачены все обучающиеся льготной категории. Организовано
питание).
у".rо\Д особенностей их злоровья.( Безмолочное
trроцесса имеется свободный доступ к
!,ля реализации права участников образовательного
информачионныо стенды
информации по организации питания в групповых помещениях имеются
, кОрганизация питания)), ( Здоровая еда)"
котол для питьевои
питьевой режим роализуется следующим образом: ежедневно кипятится
в течение трех часов
воды, охлажденЕIая кипяченая вода разливается в чайник и реаJIизуется
(промаркированные поддоны для чистых и грязных стаканов),
^Вся
на
информация по организации горячего питания обучаЮщихсЯ размещена
групповых
на
родительских
официально* iunlre учреждения в разделе кпитание>), освещается
планов
согласно
педсОвето
на
работы,
и
засеДанияХ
собранияХ, совещанИях прИ заведуюЩием,
о
IIредставителей)
(законных
Решили: Воспитателям продолжить информирование родителей
порядке обеспечения горячим питанием обучающихся,
По второму вопросу.
итоги мониторинга
ВыступилаЪu*. ju".дующего по МВР Рыбская Е.Н, которая подвола
питания в МБЩОу кСокол>,
соблюдения санитарно-гигиенических требований по организации
меню для разных
согласно чек-листу в детском саду имеется утвержденное1O-ти дневное
выходу готового блюда,
возрастных категорий, вес готовой порции соответствует заявленному
продуктов не выявлено,
температура подачи блюд соответствует норме, запрещенных
контроля за
решили:-принять к сведению данную информаuию для Совета родительского
питанием.
комиссия в составе:
Коркина О.А..
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А,Н.
Пострелова А.Ф..

МБДОУ

,rИ, OI

<<Сокол>>

20йi.

Группа u

tЗ
J\ъ

eJ

/а#"шЩа

Имеется ли основное (организованное) меню для кa>кдой возрастной
группы?

+

меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?
Размещено ли основное

2

J

имеется ли

в

образовательном учреждении график приома пищи

учащимися?

размещено

ли на стенде

ежедневное (фактическое) меню для

+

+

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смехtные дни?

+

6

В меню oTcyTcTByIoT запрещенные блюда и продуtсты?

-r

1

СоответствуеТ лИ 9жедневнОе менЮ основному (организованному)
меню?

+

8

вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

Соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно бьtmь не
Jilенее 50-700q?

10

соответствует ли темп9ратура подачи вторых блюд (0олэюно быmь не
л4енее 45- 60'С)?

,

емпература подачи третьих блюд (dолэюно бьtmь не

11

'-'""r"arar"уar
tB - 200Q?
]vtенее

l2

Прелусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

lз

качественно ли проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверкй?

|4

Обнаружены ли в подсобных помещеЕиях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумаllсных полотенец?

17

выявлены
гигиены?

ли

замечания

к

соблюдению детьми правил личной

Нет

-t

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

4

,

?а.

Показатель качества/вопрос

п/п
1

пгт. Новоdlедоровка

t

+

+

7
"г

t

t

t

+

t

18

Выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

19

удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

Имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

21

Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

+

22

Есть ли положение о бракерахtной комиссии?

+

2з

Есть хсурнал бракерахtа готовой продукции (прошит, пронумерован,

заверен печатью)?

+

+

24

ведется ли журнал бракерахtа готовой продукции (поdпuсu не менее 3
членов бракераuсной KoMuccuu) ?

25

выявлялись ли факты недопуска к реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

От всех ли партий приготовленньIх блюд снимается бракерахс?

27

Есть ли контрольная порция?

+

28

Внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

+

29

Щегустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям указанных в
технологических картах (вкус, L!веп1, запах, консuсmенцuя)?

t

31

Наличие салфетоtt на столах?

эZ

Проводится влarкная уборка после каждого приема пищи?

зз

Удовлетворительное ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

Члены с
1.

2,

з.
4.
5.

+

f

+

з0

ьского контроля:
Itоркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А,Н.
Пострелова А. Ф.

Щополнения (замечания).

+

-+

+

+

+

МБДоУ
,,Щ'

0/

<<Сокош>

2й{i,

Гпч ппа

/"
лъ

f

z)

<<

//)-r'/(aiz/q ^Ф

Ща

меню на

сайте
(законных
образовательной организации для ознакомления родителей
представителей) и детей?

размещено ли основное

Имеется

a

J

ли в

учащимися?

размещено

(организованное)

образовательном

ли на стенде

учреждении график

,ц"--

""-,

ежедневное (фактичесrсое) меню для

+

-r

и детей?
ознакомления родителей (законных представителей)

т

5

R меню отсYтствуют повторы блюд в смехtные дни?

+

6

в меню отсутствуют запрещенные блюда и продуtсты?

4

1
8

С""r"a**уa, *

ожедневное меню основному (организованному)

меню?

меню?
вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в

9

10

1l
I2

lз
I4
15
16

|7

Нет

lt-

гпчппы?

2

>>

,/,(Z

Показатель качества/вопрос

п/п
1

пгт. Новофедоровка

Соответствует ли температура подачи вторых
л4енее 45- 600q?
JvIeHee 18 -

200q?

их здоровья?
приема
качественно ли проведена уборка группового помещения для
пищи на момент проверки?

t

,т

t'

-r
т

f
т

t

обнарУхtеныЛивпоДсобныхпоМеЩенияхнасекоМые'ГрыЗУныиЛи
следы их лсизнедеятельности?

гигиены
созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной

-t

F.сть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумаrкных полотенец?

т

(постчп к 0аковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

f
+

18

Выявлен ли фаrст выдачи детям остывшей пищи?

19

удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

2t

Есть ли приказ о создании браrсерахtной комиссии?

22

Есть ли положение о браrtератtной tсомиссии?

2з
24

-t
+

-r

Есть лсурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,
заверен печатью)?

ведется ли lI(урнал браrсеража готовой продукции
чл

ен о

(""d""*,,,*"r,

3

в бр акер аэюн ой кол,tuс сuu) ?

25

по
Выявлялись ли фаrtты недопуска к реаJIизации блюд и продуктов
результатам работы бракератtной комиссии?

26

от

21

Есть ли контрольная порция?

28

внешний вид и подаLIа блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

Щегустаuия родителями готовых блюд:
в
соответствуют ли блюда органолептическим показателям указанных
технологических картах (вкус, Llв еm, з апах, консuсmенцuя)?

з0

всеХ ли партий приготовлонных блюд снимается бракераж?

вношний вид сотрудников (перчатки, головные уборы, одежда

-

Наличие салфеток на столах?

JJ

Гlроводится влa>кная уборка после каждого приема пищи?
(столы, стулья)?
Удовлетворительное ли санитарное состояние мебели

э
4

Щополнения (заме,lания).

т

-r

-t

-r

31

тельского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенtсо Л.П.
Трунова А,Н.
Пострелова А. Ф.

т

-r

чистая)

Члены

t

-r
-г

f

-t
т

Тема:
организации питания в мБщоУ
Соблюдение санитарных требований при
кСокол>.

МБДОУ

{Ь, Og

<<Сокол>>

zй-г.

л!

пгт, Новофедоровка

6,rа

п/п

t

l

2

(организованное) меню на сайте
(законных
образовательной организации для ознакомления родителей

а

график приема пищи
имеется ли в образовательном учр9}Iцении

Размещено ли основное

.+

прЪлсrаu"телей) и детей?

J

учащимися?

ежедневное (фактическое) меню для
ознакомления родителей (зако"п,,

размещено

4
5

l)

6

R'

ли на стендо
у

p,.гonbT

Нет

Ща

Показатель качества/вопрос

блкlд в сме>lсные дни?

птсчтстRчют запрещенные блюда и продукты'/

t
+
т
+

+

7
8

первых блюд (dолсюно бьlmь не
Соответствует ли температура подачи
9
tlенее 50-700Q?
вторых блюд (dоласно obLmb не
Соответствуе1- ли температура trодачи
10
45- 60Uq?
^4енее
третьих блюд (dолэtсно oblmb не
Соответствует ли температура подачи
11
менее ]В - 200q?
осооенностеи
с
Предусмотрена л1,1 организация питания детей учетом
I2
их здоровья?

t
r

t'
т

+
т

13

J

|4
15
16

t7

правил личной гигиены
созданы ли условия для соблюдения детьми
сушки рук)?
(доступ к раювинам, мылу, средствам для
EnTl

пи л,,Lтпп ппя мытья

выявлены
гигиены?

ли

0чк, сушилок,

замечания

к

бумажных

полотенец?

соблюдению детьми правил личной

1
т
]Д

l8

Выявлен ли фаrст выдачи детям остывшей пищи?

19

Удовлетворены ли вы качеством, вкусом и заrrахом готовых блюд?

20

Имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

21

Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

22

Есть ли положение о бракеражной комиссии?

2з

Есть лtурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,
заверен печатью)?

t
т
т
т

-t

24

Ведется ли журнал браrtеража готовой продукции (поdпuсu не менее 3
чл е н о в бр аке р аэtсн ой ко л,tu с сuu) ?

25

Выявлялись ли факты недопуска к реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

От всех ли партий приготовленньж блюд снимается бракерахс?

,t

27

Есть ли контрольная порция?

-t

28

Внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

Щегустация родителями готовых блюд:
Соответствуют ли блюда органолептическим показателям указанных в
технологических картах (вкус, цвеm, запах, консuсmенцuя)?

з1

Наличие салфеток на столах?

з2

Проводится влажная уборка после каждого приема пищи?

зз

Удовлетворительное ли саIIитарное состояние мебели (столы, стулья)?

Члены со
1.

2.
a

J.
4,,

5.

"t

f

-t

30

ьского контроля:
Itорrсина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенtсо Л.П.
.Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

Щополнения (замечания)

-t

т

+

+

t

Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требований при организации питания в мБдоу
<Сокол>.

МБДОУ

2й6.

/,/

,ф,
лъ

пгт. Новофедоровка
Группа к

/ гrп;

показатель

п/п
l

<<Сокош>

kz/4_

каtIества/вопрос

Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?

+

меню на сайте
(организоваrrное)
ознакомления
организации
для
родителей (законных
образовательной
представителей) и детей?

t

имеется ли в образовательном учреждении график IIриема пищи

+

Размещено ли основное
2

3

учащимися?

4

В меню отсутствуют повторы блюд в сме>lсные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты?

7

СоответствуеТ лИ ежедневнОе меню основному (организованному)
меню?

8

В.a

9

соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэюно,бы.mь не
.п/tенее 50-700q?

10

Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьtmь не
д4енее 45- 600Q?

I2
13

I4

*r"""-

""р*и

|7

соответствует ли заявленному выходу в меню?

соответствуе1ли темлература подачи третьих блюд (dолжно быmь не
менее ]В - 20"С)?

пр*rararрara
их здоровья?

",

организация питания детей с учетом особенностей

Itачественно ли проведена уборrtа группового помещония для приема
пищи на момент проверrtи?

Об"aррr*r"l лп.
сл9ды

для соблюдения детьми правил личной гигиены
мылу, средствам для сушки рук)?
Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, буматtных полотенец?

выявленьт
гигиены?

ли

t

т

+

-t

t

-t

f

-t
+

подсобных помещениях насекомые, грызуны или

"
их жизнодеятельности?

15

16

Нет

т

5

11

Ща

)

замечания

к

соблюдению детьми правил личной

t

*

+

+

l8

выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

l9

удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

2l

Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

22

Есть ли полохсение о браttеражной комиссии?

,-

Есть лсурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,

заверен печатью)?
24

ведется ли журнаJI бракеража готовой продукции (поdпuсu не менее 3
чл е но

-r

в бр акер аэtсн ой колtuссuu) ?

+
т
т

25

26

от всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

2]

Есть ли контрольная порция?

2в

Внешний види подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

Щегустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям
указанных в
технологИческиХ картаХ (вкус, цвеm, запах, консuсmенцuя)?

Наличие салфеток на столах?

эZ

проводится влалtная уборка после каждого приема

зз

Удовлетворительное ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

2.
1

J.
4.
5.

т

1

-t

зl

1.

7
,t

з0

Llлелlы со

ьского контроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

Щополlления (замечаIIия)

+

пищй

t
t
t

r

Чек-лист
Тема:
Соблюдение санитарных требованийпри организации питания в МБЛОУ
кСокол>.

МБДОУ

п/Д, 0g

<<Сокош>

2оЙi.

6
лъ

пгт. Новофедоровка

*.;

Показатель качества/вопрос

п/п

Ща

Имеется ли основное (организованное) меню для кalкдой возрастной
группы?

1

меню на сайте
(организованное)
ознакомления
родителей (законньж
образовательной организации для
представителей) и детей?

Размещено ли основное
2

,t
+

образовательном учреждении график приема пищи

r

размещено ли на стенде еil(едневное (фактическое) меню для

-t

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смеrкные дни?

+

6

В

7

СоответствуеТ лИ ежедневнОе менЮ основному (организованному)
меню?

8

вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

Соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно бьtпlь не
л4енее 50-700q?

+

10

Соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэюно бьtmь не
]vteHee 45- 600q?

rb

1l

соответствует ли температура подачи третьих блюд (dоласно'бьtmь не
менее ]8 - 20'С)?

+

12

Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

качественно ли проведена уборrtа группового помещения для приема
пищи на момент проверки?

14

обнаружены ли в подсобных
следы их х{изFIедеятельности?

l5

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотенец?

a
J

4

17

имеется ли

в

учащимися?
ознакомления родрIтелей (заrсонных представителей),

*""

"*уr.*у.т

д.rg1

_

запрещенные блюда и продукты?

помещениях

гигиены?

t
t
t

r

-t

t'

насекомьlе, грызуны или

выявлегtы ли замечания к соблюдению детьми правил личной

Нет

t
t
Tt

l8

Выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

19

Удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом

20

имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

2|

Есть ли приказ о создании бракеражной tсомиссии?

"t

22

Есть ли положение о бракеражной комиссии?

+

Zэ
24

.оrоБ* бпrо?

Есть хtурнал бракеража готовой продуlсции (прошит, пронумерован,

t

заверен пе.lатью)?

-t

ведется ли журнал бракерахса готовой продукции (поDпuсu не lпенее 3

-t

член

о

в бр акер аасн ой колцuс сuu) ?

npooyr*

25

выявлялись ли факты недопуска к реализации блюд,
результатам работы бракеражной комиссии?

26

от всех ли партий приготовленных блюд снимается бракератt?

27

Есть ли контрольная порция?

28

внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

,Щегустация родителями готовых блюд:
CooTBeTcTByIoT ли блюда органолоптическим показателям
указанных в
технологических картах (вкус, LlB еm, з апах, ко нсuсmе нъluя)?

t

+

+

+

-t

30

-r

зl

Наличие салфетоtс на столах?

з2

проводится влажная уборка после каждого при9ма

JJ

УдовлетворI,Iтельпое ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

Члены сов
1.

2.

з.
4,
5.

{ополнения

w

ительского ко}Iтроля:
Коркина О.А.
Рыбская Е.Н.
Федосиенrtо Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

(заме.lания)

пищл

t

+

t'

+

Чек-лист

Тема:
Соблюдение сацитарных требований при организации питания в мБлоу

кСокол>.

4dё

"

С9

2V{r.
{--

лъ

2

а

J

5-

О

2L>

Поrсазатель качества/вопрос

п/п
l

Группа ,rQ

Ща

t

группы?

Размещено ли основное (организованное)

,a"a -a a"1*

t

графиrt приема пищи

+

образовательной организации для ознакомления
родителей (законных
представителей) и детей?

имеется ли

,

оо

учащимися?

4

-t

5

-t

6

-t

7

,-f-

8

-t

9

Соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно быmь
не
л,tенее 50-700С)?

-t

10

Соответствует ли
менее 45- бOOС)?

f

(dолэюно быmь не

-t

l1
12

lз

,-t
т

l4
15

16
17

Нет

t

т

4
+

18

Выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

l9

Удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

Имеtотся ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

21

Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

22
Zэ

т

1

Есть ли положение о бракерахсной комиссии?

-f

Есть хtурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,

f

заверен печатью)?

24

Ведется ли жypHaJI бракеража готовой продукции (поdпuсu не лленее 3
членов бракерасюной комuссuu) ?

25

Выявлялись ли фаrtты недопуска к реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракератсной tсомиссии?

26

От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

21

Есть ли контрольная порция?

28

Внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

Щегустация родителями готовьlх блюд:
CooTBeTcTByIoT ли блюда органолептическим показателям указанных в
технологических картах (в кус, цв еm, з апах, ко нсuсmенцuя)?

30
з1

Наличие салфеток на столах?

з2

Проводится влalкная уборка после каждого приема пищи?

11

Удовлетворительное ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

JJ

+

Рыбская Е.Н.
Федосиенко Л.П.
Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.
Щополнения (замечания)

*t

+

-r
,r

+
-f

7
т
-г

lь

Чек-лист

Тема:
Соблюдение санитарных требований
при организации питания в МБЩОУ
кСокол>.

4ol,, а/

2Йг.
-г-

лlь

/

Группа

*2?n--

-.

МБДОУ
,ф,

с!

пгт. Новофедоровка

2ffг.

Группа

*4€n

V
Показатель качества/вопрос

J\ъ

п/п
]

<<Сок9ш>

1

J

4

J

меню на сайте
(организованное)
образовательной организации для ознакомления родителей (законньж
представителей) и детей?

т

имеется Jli,I в образовательном учреждении график приема пищи
учащl,ttчtlлся?

размещено

ли на стенде

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смехtные дни?

6

В меню отсутствуют заIrрещенные блюда и продукты?

7

Соответствует
меню?

в

вес готовой порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

соответствует ли температура подачи первых блюд (dолэtсно бьtmь не
менее 50-700q?

l0

ли

ежедневное меню основному (организованному)

соответствует ли температура подачи вторых блюд (dолэtсно быmь не
futeHee

45- бOOq?

11

соответствует ли температура подачи третьих блюд (dолuсно бьtmь не
менее tB - iOOC)Z

12

предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей
их здоровья?

13

качественно JIи IIроведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверки?

14

обнаруlrtены ли в подсобных помсщениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

15

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(достул к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

16

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумажных полотенец?

\]

Ща

Имеется ли основное (организованное) меню для каждой возрастной
группы?

Размещено ли основное
2

,,

выявлены
гигиены?

ли

замечания

к

соблюдению детьми правил личной

Hel

t
+

,t

t+

+

,r

+
-/-

+

+

7

-t
-t
+

+

18

Выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

19

Удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

Имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

2I

Есть ли приказ о создании бракеражной комиссии?

22

Есть ли положение о бракеражной комиссии?

^t

Есть

t

2з
24

rrсурнал бракеража готовой продукции (прошит, пронумерован,
заверен печатью)?

Ведется ли журнал бракератса готовой продукции (поdпuсu не л,tенее 3
чл

ен о

в бр аке р аэtсн ой кол,tu с сuu) ?

25

Выявлялись ли факты недопуска к р9ализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

2]

Есть ли контрольная порция?

28

Внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

29

Щегустация родителями готовых блюд:
Соответствуют ли блюда органолептическим показатолям указанных в
технологических картах (вкус, цв е m, з апах, кон сuсmе нцuя)?

з0

зl

Наличие салфеток на столах?

эZ

Проводится влажная уборка после каil(дого приема пищи?

зз

Удовлетворительное ли caHI,ITapHoe состояние мебели (столы, стулья)?

члены совета

-

ьского контроля:
Коркина О.А.
Рыбсrtая Е.Н.
Федосиенltо Л.П.
Трунова А.Н,
Пострелова А. Ф.

flополtlеllия (заме.lаrlия)

-Г

1

-t

+
-r
,t'

,t

t

t

"t

-t

7

Чек-.llист

Тема:
Соблrодение санитарных требований лри организации питания в МБДОУ
кСокол>.

МБДОУ

пД а9
м

2

a
J

4

пгт. Новофедоровка

2й/}.

Группа *

,РеZО*;

Показатель качества/вопрос

Да

Имеется ли основное (организованное) меню для кalкдой возрастной
группы?

-t

Размещено ли основное
(организованное)
меню на сайте
образовательной организации для ознакомления родителей (законных
представителей) и детей?

+

п/п
1

<<Сокош>

Имеется

ли в

образовательном учреждении график приема пищи

учащимися?

Размещено

ли на стенде

ежедневное (фактическое) меню для

ознакомления родителей (законных представителей) и детей?

5

В меню отсутствуют повторы блюд в смежные дни?

6

В меню отсутствуют запрещенные блюда и пролуктьт?

]

Соответствует
меню?

8

Вес готовоl,i порции соответствует ли заявленному выходу в меню?

9

10

ll

ли

ежедневное меню основному (организованному)

соответствулет ли температура подачи первых блюд (dоласно бьlmь не
п4енее

50-700q?

соответствует ли температура подачи вторьж блюд (dолэtсно бьtmь не

д4енее 45-

600q?

соответствует ли температура подачи третьих блюд (dоласно бьlmь не

futeHee 18 -

200q?

t

+
+
+
^l

+

t

-t

Предусмотр9на ли организация питания детей с учотом особенностей
их здоровья?

-|

13

Качественно ли проведена уборка группового помещения для приема
пищи на момент проверrtи?

+

|4

Обнарутсены ли в подсобных помещениях насекомые, грызуны или
следы их жизнедеятельности?

l5

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены
(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук)?

lб

Есть ли мыло для мытья рук, сушилок, бумаlttных полотенец?

l]

Выявлены

ли

замечания

к

соблюдению детьми правил личной

Нет

f

|2

гигиены?

"

t

f

+

+

18

Выявлен ли факт выдачи детям остывшей пищи?

19

Удовлетворены ли вы качеством, вкусом и запахом готовых блюд?

20

Имеются ли в столовой стенды по вопросам здорового питания?

2l

Есть ли приказ о создании бракератсной комиссии?

22

Есть ли поло}кение о бракеражной комиссии?

Zэ

Есть тtурнал браrсеража готовой продуrсции (прошит, пронумерован,

24

+
+

-r

f

заверен печатью)?

-f-

ведется ли журнал бракеража готовой продукции (поdпuсu не tиенее 3

-t

чл

ен о

в бр аке р аэtсн ой ко л,tuс сuu) ?

25

выявлялись ли факты недопуска к реализации блюд и продуктов по
результатам работы бракеражной комиссии?

26

от всех ли партий приготовленных блюд снимаотся бракераж?

21

Есть ли контрольная порция?

28

Внешний вид и подача блюд эстетичен, вызывает аппетит?

+

29

Щегустация родителями готовых блюд:
соответствуют ли блюда органолептическим показателям указанных в
технологических картах (вку с, цв еm, з апах, кон сuсmенцuя)?

+

з0

-,l-

+

-r

J

31

Наличие салфетоrс на столах?

-t

32

Проводится влажная уборка после каждого приема пищи?

т

JJ

удовлетворительное ли санитарное состояние мебели (столы, стулья)?

члены совета
1.

з
4
5

ьского коцтроля:
Коркина О.А.
Рыбсrсая Е.Н.
(Dедосиегtко Л,П,
.Трунова А.Н.
Пострелова А. Ф.

Щополнения (замечания)

+


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».