МУНИЦИIIАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ,,СОКОЛ,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
-
296574, пzm. Новофеdоровка, ул. Севасmопольская, d. 33, ОГРН
1 1591020t01 ]0, ОКПО 0079б75l,
+7978825051 4, E-mail: sadik_sokobnovofedorovka@crim eaedu.ru
прикАз
от 24.|2.2024
Jф 216-од
Об утверждении Плана мероприятий по
контролю за организацией питания
в МБДОУ ((Сокол) пгт. Новофедоровка
на 2025год
В целях осуществления контроля за правильной организацией питания
ДетеЙ, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдения санитарногигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1
.Утвердить План меропри ятий по контролю за организацией питания
(Приложение
J\Ъ 1).
2.В обязанности Совета по питанию вменить осуществление контроля за
организацией пи,гания в группах, закладку основных продуктов в котлы на
пищеблоке.
3.Приказ вступает в силу с 09.0|.2025г.
4. Контроль за исполнением прик€ва возложить на медицинскую сестру по
диетическому питанию Л.П.Федосиенко.
Заведующий МБl]ОУ <Сокол>
пгт. Новофедоровка
Рtы*#
О.А. Коркина
Приложение. М l
к приказу МБДОУ кСокол>
пгт. Новофедоровка
от24.|2.2024 ЛЬ 216-о
)@верждаю:
,<А/-4.
л
План мероприятий
Ilo контролю за организацией пи
МБДОУ (Сокол> пгт.Новофедоровка Сакскd
на 2025г.
Мероприятия
Щата
организационная работа
Издание приказов по организации питания на
Январь
2025r,
Авгуот
Разработка плана работы по организации
Август
ЛlЬ l
1
2
3
питания
Доу
на ччебный год
Контроль за состоянием и функционированием
технологического оборудования
нормативно-методической
организации
контроля за
документации для
питанием детей в ДОУ
5
Замена посуды для пищеблока: кастрюли,
тазы, ножи, доски. Приобретение ведор для
ответственные
Коркина О.А.
Коркина О.А.
Ежедневно
Гуменюк Л.В.
Медведева И.В.
ЛавренкоН.В.
Сентябрь
Комиссия по
питанию
Разработка
4
ркина
2024r.
В течение года
Бекарук М.А.,
Iшадовщик
отходов.
6
7
8
Своевременная замена колотой посуды.
Утверждение и
технологических карт
апробировапие новых
Приобретение столового инвентаря
По мере
необходимости
Помере
необходимости
В течение года
Бекарук М.А.,
кладовщик
Федосиенко Л.П.
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Бекарук М.А.,
кладовщик
Работа с
1.
Информирование родителей
об
ассортименте питания детей (меню на
сегодня).
2.
3.
Индивидуальное
консультирование
с
плохим
аппетитом.
детей
родителей
Консультирование по
вопросам
организации питания детей в семье
через уголки для родителей
4.
5.
б.
7.
8.
Фотовыставка
Анкетирование родителей кПочта
доверия)
Творческм выставка
1
раз в месяц
Ноябрь
Консультация для помощников
воспитателей на тему: кОрганизация
процесса питания).
Производственное совещание :
1. кРоль младшего воспитателя в
организации шитания детей>
2.кОтчет комиссии по контролю за
организацией питания детей в группах)
Плановая проверка <Состояние работы по
организац ии пит ания детей> .
Рабочие совещания по итогам проверки
грYпп
старший воспитатель
Зайцева Т.Щ.,
Зам. заведующего по
вмр
Воспитатели групп
Март
Постоянно
Июнь
воспитатели всех
гDYпп
Воспитатели групп
ами
Сентябрь
Октябрь
,Щекабрь
Март
1 раз в
месяц
Л.П.Федосиенко
МедицинскаJI сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
О.А.Коркина,
Л.П.Федосиенко
Медицинскtш сестра
по диетическому
питанию
О.А.Коркина
О.А.Коркина
Старший воспитатель
Зайцева Т.Д.
зам. заведующего по
<Организация питания воспитанников в
6.
Воспитатели групп
Воспитатели групп
лето>
2.
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра по
диетическомy питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинскaш сестра по
диетическому питанию
Рыбская Е.Н.
<Витаминное
Проверка знаний СанПиНов поваров
э.
ГIо мере
необходимости
Заседание родительского комитета по
организации питания в Доу.
1.
4.
Ежедневно
Групповые родительские собрания
<Питание - основа здоровья детей>
Работа с
3.
ми
ДОУ).
вмр
Рыбская Е.Н.
Работа с детьми
1.
Выставка детского творчества из соленого
теста кМы лепили и катали, в печке
русской выIIекаJIи).
Октябрь
2.
Коллаж кВредная еда>
Ноябрь
3.
Экскурсия детей на пищеблок.
Ноябрь
Воспитатели групп
ПодготовIлтельная
группа
Воспитатели групп
4.
5.
6.
Праздник к[Iутешествие в страну
полезных продуктов))
Изготовление атрибутов из соленого теста
для сюжетно-ролевой игры кМагазин
продуктов)
Коллаж <Полезная еда>
Щекабрь
Январь
Февраль
7.
Создание центров этикета в группах
Март
8.
Выставка детского творчества работы из
круп <Мы фантазеры>
Апрель
9.
изготовление макета кживые витаминки>
Май
Контроль за организ ацией питания
1.
Осуществление осмотра при поступлении
каждой партии продукции
2.
Соблюдение правил хранения и
товарного соседства
Еяtедневно
3.
Контроль за санитарным состоянием
рабочего места
Ежедневно
4.
Соблюдение санитарных требований к
отпуску готовой продукции
Ежедневно
э.
Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к
организации питания
б.
Соблюдение технологических
инструкций
Ежедневно
7.
Снятие суточной пробы и отбор для
хранения
Ежедневно
8.
Обеспечение С-витаминизации
Ежедневно
9.
Осуществление контроля качества
продукции, н€UIичия
товаросопроводительных документов,
ведение учётно-отчётной документации
Ежедневно
Ежедневно
Постоянно
Воспитатели старшей
группы
Воспитатели групп
воспитатели
подготовительной
группы
Воспитатели старших
возрастных грyпп
воспитатели
подготовительной
гDуппы
воспитатели
старшей гDyппы
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
.питанию
Л.П.Федосиенко
МедицинскаJI сестра
IIо диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
МедицинскаjI сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
МедицинскаJI сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Л.П,Федосиенко
МедицинскаJI сестра
по диетическому
питанию
Бекарук М.А.,
кладовщик
Ежедневно
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
По мере привоза
продуктов
Бекарук М.А.,
кладовщик
Контроль за организацией процесса
кормления в группах
систематически
комиссия по
питанию,
13.
Контрольные взвешивания порций на
группах
По мере
необходимости
|4.
технологических процессов на
10.
11.
12.
Контроль за закладкой продуктов на
пищеблоке
Осуществление входного контроля за
условиями транспортировки продуктов
питания от поставщиков
Соблюдение инструкций
Постоянно
пищеблоке
15.
Соблюдение графика вьIдачи готовой
продукции на групIIе
1б.
Контроль за состоянием уборочного и
рчвделочного инвентаря на пищеблоке.
l7.
Контроль за темIIературным режимом в
холодильных установках.
18.
Снятие остатков продуктов питания
складе
Ежедневно
1 раз в
месяц
Ежедневно
раз в месяц
родители
комиссия по
питанию,
родители
Л.П.Федосиенко
МедицинскаJI сестра
по диетическому
питанию
Бекарук М.А.,
кладовщик
Комиссия по
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
Медицинская сестра
по диетическому
питанию
Л.П.Федосиенко
МедицинскаJI сестра
по диетическому
питанию
кладовщик, Бекарук
м.А.
Л.П.Федосиенко
19.
1.
2.
3.
Анализ выполнения натур€lльных
питания
норм
1 раз в
месяц
Работа с поставщиками
на
поставку
Заключение договора
пDодчктов.
Подача заявок на продукты.
Постоянный контроль за качеством
поставляемых продуктов.
2 раз в год
по мере
необходимости
По мере
поступления
МедицинскЕuI сестра
по диетическому
питанию
кладовщик, Бекарук
м.А.
кладовщик, Бекарук
м.А.
комиссия по питанию