об организации питания_0001

МУНИЦИIIАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

"сокол"
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учрЕждЕниЕ
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИIIА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
оГРН t t591020101I0, оКПо 00796751
"йска,я33,
sadik_sokol-novofedorovka@crimeaedu.ru
+797882j0514, E-mail:

прикАз

Ns 227-од

от 24.1,2.2024

Об организации питания детей
в МБДОУ ((CoKoD) пгг. Новофедоровка
на 2025 год

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 Ns 273ФЗ (об образовании в Российской Федерации), Постановлением Главного

32
государственного санитарного врача Российской Федерации от 2'7,10,2020 Ns
(об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
организации
2.з12.4.з590_20 ((Санитарно-эпидемиологические требования
общественного питания населения), постановлением администрации Сакского
РеспубликИ КрыМ оТ 1 1 .01.2016 Ns 1 (об утверждении Порядка

к

района

обеспечения питанием воспитанников и учащихся муниципЕtльных дошкольных
и общеобразовательных организаций Сакского района) (с изменениями), с
в
целью организации сбалансированного рационЕtльного питания детей
технологии приготовления
учреждении, строгого выполнения и соблюдения
блюд в соответствии с меню, выполнением норм и к€tлорийности, а также
осуществления контроля по организации питаниrI в МБЩОУ в 2025 ГоДУ,

ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Организовать в МБДОУ <<Сокол) пгт. Новофедоровка 4-х разовое горячее
(завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) дJUI возрастных
ц"й".
групп воспитанников учреждения в соответствии с кпримерным 10-ти дневным
меню)):

Завтрак
Второй завтрак
обед

Уплотненный полдник

8.05-8.20
10.З0
t 1.20-12.00
, 15.10-|5.25

2. ОргаНизовать в МБ.ЩОУ <<Сокол)) пгт. Новофедоровка 4-х разовое горячее
.r"ru"". (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) питание для
всех возрастных групп в соответствии с ((Примерным 10-ти дневным меню):
1. Группы раннего возраста
8.04
Завтрак
10.30
Второй завтрак

1 1.20
Обед
Уплотненный полдник 15. 10
2. Группы дошкольного возраста:
8.05-8.20
Завтрак
10.30_10.40
Второй завтрак
12.00-12.10

Обед

Уплотненныйполдник

15.30

3. Назначить ответственным лицом-медицинскую сестру по

диетическому

питанию -Федосиенко Л.П. за организацию питания детей.
Ответственному лицу - Федосиенко Л.П.
3.1. Разработать график выдачи пищи с пищеблока до З|.12.2025 т.
:

3,2.составлять ежедневные меню-раскладки

на

основании примерного

перспективного меню в соответствии с картотекой блюд дошкольного возраста
в соответствии с нормами питания.
3.3. При нЕtJIичии проводить обязательную С-витаминизацию блюд
аскорбиновой кислотой, с ежедневной записью в журнале. обеспечитъ ее
хранение в темном прохладном месте, в закрытой таре под замком при
строжайшем соблюдении срока годности.
3.4. Вывешивать меню
указанием выхода каждого блюда рядом с
пищеблоком.
качество продуктов питания и
3.5.контролировать безопасность
продовольственного сырья, которые поступают в доУ в журнале бракеража
сырой продукции (срок ре€шизации, условия хранения).
питанию.
ведению документации
3.6.щобросовестно относиться

с

и

к

по

Своевременно ее заполнять.
3.7. ВесТи журнаЛ учета выполнения норМ питания, каждые 10 дней проводить
анaLлиз качества питания, а по потребности его коррекцию.
3.8. Контролировать выход, безопасность и качество блюд (бракераж готовой
продукции), соблюдение технологии их приготовления, санитарное состояние
пищеблока, соблюдение правил личной гигиены персон€Llrом, н€шичие
гнойничковых заболеваний и ОРВИ у работников пищеблоКа, сВОеВРеМеННОе
прохождение медосмотров.
3.g. Проводить санитарно-образовательную работу, в том числе беседы о
питании детей, среди сотрудников и родителей.
3 . 1 0. Производить антропометрические измерения детей ежекварт€UIьно.
3.1 1.контролировать соблюдение санитарно-противоэпидемического режима
на пищеблоке, выполнение меню, качества и безопасности блюд.
3.12.Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей,
сотрудников по вопросаМ организации рацион€Lльности питания, особенно в
оздоровительный период.
3.1З. ,,Щавать оценку эффективности питания.
3.14. Проводить занятия с персонЕlлом ЩОУ по вопросам гигиены, ПиТаНИЯ,
профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
3.15. Вести журнал здоровья работников пищеблока об отсутствии дисфУНКЦИЙ
кишечника и орви.
вDенко Н.В.:
4.

запаса продуктов,
4.|. отвечатъ за хранение и использование дневного

за

ПоЛноТУЗакJIаДкиПроДУкТоВИВыхоДблюД,ЗакаЧесТВоИсВоеВреМенное
пищеблока,

J

помещений
приготовление пищи, за санитарное состояние
приготовления,
+.z. Строго собпюдать технологию
С-витаминизацию аскорбиновой кислотой,
4. З . Проводить ооiur"пьную
по диетическому питанию и кладовщиком
4.4. СосТавJIятЪ вместе с медсестрой

Т.'r"'JrЪ'#Н';

ПРОбЫ КаЖДОГО бПЮДа
сохранятъ каждый денъ суточнЫе

времени и подписью,
рациона, с укuванием даты,
продукты и продовольственное сыръе
4.6. Принимать от шоставщиков пищевые
ГаранТироВанноГокаЧестВассопроВоДиТеЛьныМиДокУМенТаМи.
через 30 минут после снятия пробы4
4,7. Выдавать готовые
в строгО определенное время каждые
ответственныМ лицоМ за снятие пробЫ

опrЙ

;тъ*"r"

Спецодежду менять при
ооблюдать правила пичной гигиены,

загрязнении.
J.1.IIPиrrylIvIcLID

сопроводителънымидо*у*",u*"(накладн":_^::::Р_::1:;,;""""#frы"",
;:lх"^ТЖЦ:rЖ"#Ё;пойuп.r,ертизы,ветеринарноеСВИДеТеЛЬСТВО).
выtsOлы uil,tryrrop
хранении
при YnaHeI
законодательстваlcr ттl.rl
санитарного
5.2. Придерживаться требований
пянно_
постоянно,
их учет в книге скпадского учета
;;#;.;':;йествлятъ
6. Помощникам воспитателей:

lJ;"r|^'.?,l'"' ;:Ъ;#;; ;;р
в 3 часа,

атуры, с охранять в хорошо ВЫМЫТОЙ

ПО СУ

Де И

в

менятъ не реже 1 раза
,ffлDоптrт_r'!. закрытых
промаркированных,
"якпытых
группы лишъ
6.2. ,Щоставлять пиЩу
чистыми
руками,
одежде,
санитарной
крышками ведрах и кастрюлях в чистой
в специально маркированные

в

6.3. Собирать отходы после tIитания детей
емкости.

ffiМaниeBocпиTaниЮкyJIЬтyp"o-.T1:}T::::нaBЬIкoBУДeтeй
возраста (сотпасно программе),
с

во время принятия пищи, начиная раннего
,д""","u требований в доу и семъе:
7.2. соблюдать принцип преемственности,
вопросы организации

освещатъ в информационных уголках для родителей
o*:ij:::::,"
питания детей в щоу и дома, вопросы раЦИОНаЛ""О::_11]::j," дпя родитепеи, "
ко"ф"р.нций, консупьтаций
тематикУ роо"".rriских собраний,

8.СоблюДатътребованиядействУюЩеГо-ЗаконоДаТелЬстВаПоВопросаМ
причастныМ К организациИ
санитарии и гигиены всем iчбоr""*u' доу,

Ё^Ъ'#;тникам, связанным

с

организацией питания детей, проходить

законодательству,
обязателъные медосмотры согласно действующему

10.НеПроВоДиТЬоПЛаТУсУТочныхпроб,коТорыесниМаютсяпри
проводят_снятие пробы,

которые
осуществлении бракеража, лицами,
коллектива
11. Заслушивать *ru ъбщ"м собрании
вопросы по организации питания,

доу,

заседаниях педсовета

Осуществлять медико-педагогическ
информационных сообщениях, справкi
производственных собраниях 1 раз в KBl
13. ПрикЕlз всryпает в силу с 09.0t.2025
14.Контроль за исполнением прик€ва ос
12 .

Заведующ ий
пгт.

МБДОУ Сокол)
<<

Новофедоровка
мп

С прикulзом Ng227-од от 24]2)024г.
Nь

Фио

п/п
Мария

1

'.**

2

Анатолъевна

-]

о:


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».