соблюдение требований к составлению меню_0001

МУНИЦИПАЛЬНОЕ

БЮДЖЕТНОЕ

дошкольноЕ оБрАзовАтЕльнош )rчрЕждЕниЕ,,сокол,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

296574, пеm. Новофеdоровка,ул,Севасmопольская, d. 33, ОГРН 1I59102010110, ОКПО 0079675l
+79788250514, E-mail: sзсJЦ_.sоkQI:цоуqф49rочkа(Фсtiщеаеdu.rц

прикАз

М 220-од

от 24.12.2024

О соблюдении требований
к составлению меню-требования в
МБДОУ на 2025 год

ч

В целях обеспечения выполнения СанПин 2.312.4.3590-20

, недопущения

нарушениЙ к установленным требованиям по составлению меню-требования,
организации режима работы МБ.ЩОУ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

l.

Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей

в

основных пищевых веществах и энергии.
2.При организации питания детей и составления примерного десятидневного
меню руководствоваться рекомендуемым среднесуточным набором
продуктов питания санитарных правил, с учетом возраста детей и времени их
пребывания в МБЩОУ.
Ответственный: медицинская сестра по диетическому питанию Федосиенко

л.п.

3. Отклонения от расчетных суточной калорийности и содержания основных

\J

пищевых

веществ

(белков,

жиров

и

углеводов)

и

калорийности

не

должны

превышать +l- |0Уо, микронутриентов +l- l5Оh.
Ответственный: медицинская сестра по диетическому питанию Федосиенко

л.п.
4. При составлении меню и расчетов к€Llrорийности необходимо соблюдать

оптимаJIьное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов),
которое должно составлять 1 :1 :4 соответственно.
Ответственный: медицинская сестра по диетическому питанию Федосиенко

л.п.
5. В примерном меню не допускать повторение одних и тех же бпюд или

кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.
Ответственные: медицинская сестра по диетическому питанию Федосиенко

л.п.

6. Ежедневно в меню включать: молоко, кисломолочные напитки, сметану,

мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное

и

сыр,
продукты (творог, рыбу,
оста,пьные
соль.
сахар,
растителъное масло,
и другие)2,3 раза в недепю,
сестра по
Бекаруо Y,4,, медицинская
"Ицо
оru.r.ru.*r""r.,-ппiдо"щ"к
Федосиенко Л,П,
диетическому питанию

7.Прио,.У'"""""пuп"*.либопроДУкТоВВцеЛяхобеспеченияпоЛноценноГо
сбалансироВанноГопитани"р*р.-"ТЬпроВоДиТЬихЗаМенУнараВноценные

пососТаВУпроДУкТы"...9о'"етсТВиистабпицейЗаменыпроДУкТоВ
590-20),
*'Ьu"П иът 23 12,4,3
lЙрЙ*.r"" r i -""*"ч"к
Бекару* Y4,,
Or".r.ru""""r" i

медицинская сестра по

Федосиенко Л,П,
диетическому "",ч""о
8.НаосноВанииУТВержДенноГоприМерногоДесяТиДнеВноГоМенЮежеДнеВно
образча, с указанием выхода
у""urrовленного
составлять меню-требован"a
блюд для детей 1,5-7 лет,
сестра по
Бекару* Y*,, медицинская
,iiадовщик
Or".r.ru."rr"r.'
Федосиенко Л,П,
диетичес*оплу Й,анию
технопогические карты,
;. н" каждоgблюдо завести
питанию Федосиенко
сестра по д".r",raaкому
медицинская
ответgтвенные:

л.п.,

i'"b"
ffi

л.в. гуменюк, и,в, M:o::.l::,?:

1:Tj#:J*
;;;;в анно го на одного

р еб

енка

питания

в

Зх*i;ii#"1ЁЪ.х#"ýТffi;
десятЬ ДНеИ,
rпрппить 1I оаз
раз
уф в десят:_1Ч
npo"oorrb
пищевых проДУКТОВ ПРоtsолуllD
J

среднесуточного

"uборu
^Yrбrlтlт/r

",.,и
ii;ъ;;й"ru"uon оц,"к",,р",
i:::}:,tимо
(декады),

;;;;;;ду.rц,И
Л'П'

сти,

необходимост",,рЪ"одить

коррекЦИю

недепи

--^^-,^у,

.енного рациона питания

И

i;.Г;н;,";:гlнJ"нr";iн;:iJ:JI;(белков,*"ро"ъу,пь"опо")
ьxТffiTffii""скaяcеcTpaПoДиеTическoМyпиTaниюФеДoсиeнкo
л.п.

п.п.
в
13.ВыдачУготовойпиЩиразрешиТъТолЬкоПослепроВеДенияприеМоЧного
Результаты контроля регистрировать
комиссией,
контроля бракеражной

л.п.

порционных бпюд оопТ":л- :,"л":Т::"::;1"""#}Н

r:ffi:";

;"Нir""й":,i'Щж:**н""-#J,н;хуili,#Тl;"i
поспе
ii..Ж:frJny"u,
допускать
блюдо
неготовности
i;;;';"
KyJlyrпcrl
енных_ кулиlт::,:
выявл
ния выявленных
по диетиче( скому питанию
сестра J:*}Ж".";
отцетственные: медицинская

стр ане
уустранения

Лавренко Н,В,
*#;о" Л.В. Гуменюк, И,В, Медведева,

Федосиенко

15. НепоСредственно после приготовпения пищи отбирать суточную пробу

готовоЙ продукцИи. СутоЧную пробу отбирать в объеме: порционные блюда
- в полном объеме: первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не
менее 100 г. Пробу отбирать стерильными или прокипяченными ложками в
стерильную или прокипяченную стеклянную пос}ду с плотно
закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и
оС в
сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре *2 - *6
отдельном холодилънике иJIи в специально отведенном месте в холодильнике
для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркировать с
повара
указанием приема пищи и датой отбора. Отбор проб осуществляют
Л.В. Гуменюк, и.в. Медведева, Лавренко Н.В.. Контроль за правильностью
отбора и хранения суточной пробы осуществпять медицинской сестре по
диетическому питанию Федосиенко Л.П.
1б.Приказ вступает в силу с 09.01 .2025г.
17.контроль за исполнением приказа оставляю за собой

\*

Заведующий МБЩОУ кСокол>
пгг. Новофедоровка

О.А. Коркина

С Приказом Ns 220-одот 24.12.2024. ознакомлены:

,/$, -------1д-/я,,
7r/t-_--jT,Lб*
,

<оl,tл>

,Ш,
<<ф>
<<И>

/К

/J

2024 г.
2024
2024
2024 г.
2024 г.
,

,Ц

Л.П.
Л.В.
И.В.
Н.В.

Федооиенко

Гуменюк

Медведева
Лавренко
М.А. Бекарук


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».