МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОШ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ,,СОКОЛ,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
296574, пеm. Новофеdоровка, ул,Севасmопольская, d. 33, оГрн t tsilozotol to,
+79788250514, E-mai|: sadik_sokol-novofedorovka@crimeaedu.ru
окпо
оо796751
прикАз
от 24.12.2024
Ns 224-од
О создании бракеражной комиссии
в МБЩОУ <<Сокол> пгт. Новофедоровка
на 2025 год
\-'
ВО ИСПОлнение Санитарно-эпидемиологических правил и.нормативов
СанПиН 2.з12.4.з590-20 <СЪнитарно-эпидемиологические требования к
устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных организаций)
(утв. постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. NЬ З2) и в
целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологии
приготовления пищи,
ПРИКАЗЫВАЮ:
l. Создать бракеражную комиссию по контролю приемки производственного
сырья и продуктов питания, поступающих в МБДОУ <Сокол> пгт.
Новофедоровка, а также по контролю качества готовой продукции в
следующем составе:
председатель:
- заведующий детским садом - Коркина О.А.
члены комиссии:
- кладовщик - Бекарук М.А.
- медицинская сестра по диетическому питанию
- Федосиенко Л.П.
- Зам. заведующего по АХЧ- .Щмитриева Р.Н.
- медицинская сестра- Воронина Т.В.
-повар-Гуменюк Л.В.
2. Членам комиссии:
2.1.Контролировать
соблюдение санитарно-гигиенических норм при
транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания.
2.2. Проверять складские и другие помещения на пригодность для хранения
продуктов питания, а также условия хранения продуктов.
2.3. Контролировать организацию работы на пищеблоке.
2.4.СледитЬ за соблюдением правил личной гигиены работниками
пищеблока.
2.5. ОсуществлятЬ контроль сроков ре€Lлизации продуктов питания и качества
приготовления пищи.
2.6. Следить за правильностью составления меню.
2.7. ПрИсутствоватЬ при закладке основных продуктов, проверять выход
блюд.
2.8.
пищи физиопогическим
потребностям воспитанников в основных пищевых веществах.
2.9. Проводить органолептическую оценку готовой пищи; проверять
соответСтвие объемоВ приготоВленногО питания объему
р€lзовых порций и
количеству детей, в случае выявлениrI каких-либо нарушений, замечаний
приостанавливать выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по
устранению замечаний.
Осуществлять контроль соответствия
2.10. Заносить ежедневно в контрольный журнал
результаты
органолептической оценки приготовленной пищи.
2.t|. ПредстаВлятЬ ежекварТЕUIьно заведующему отчет о результатах
проведенной работы.
3.Приказ вступает в силу с 09.01 .2025r.
4.КонтроJIь за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Заведующий МБЩОУ <Сокол>
пгт. Новофедоровка
Коркина
С приказом Jф 224-од от 24.12.2024г. ознакомлены:
,,Л, //
<<И> /.L
< lX
,rДr.fu
,,Щ,
lL
2024 г.l
2024 r.l
2024 г.l
2024 г.l
2024 г.l
/
/
/
/
Р.Н.Щмитриева
Л.П.Федосиенко
М.А.Бекарук
Т.В.Воронина
/Л.В.Гуменюк