Бракеражная комиссия_0001

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ДОШКОЛЬНОШ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ,,СОКОЛ,,
ПОСЕЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА НОВОФЕДОРОВКА
САКСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
296574, пеm. Новофеdоровка, ул,Севасmопольская, d. 33, оГрн t tsilozotol to,
+79788250514, E-mai|: sadik_sokol-novofedorovka@crimeaedu.ru

окпо

оо796751

прикАз
от 24.12.2024

Ns 224-од

О создании бракеражной комиссии
в МБЩОУ <<Сокол> пгт. Новофедоровка
на 2025 год

\-'

ВО ИСПОлнение Санитарно-эпидемиологических правил и.нормативов
СанПиН 2.з12.4.з590-20 <СЪнитарно-эпидемиологические требования к

устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных организаций)
(утв. постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. NЬ З2) и в
целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологии
приготовления пищи,

ПРИКАЗЫВАЮ:
l. Создать бракеражную комиссию по контролю приемки производственного
сырья и продуктов питания, поступающих в МБДОУ <Сокол> пгт.
Новофедоровка, а также по контролю качества готовой продукции в

следующем составе:
председатель:
- заведующий детским садом - Коркина О.А.
члены комиссии:
- кладовщик - Бекарук М.А.
- медицинская сестра по диетическому питанию
- Федосиенко Л.П.
- Зам. заведующего по АХЧ- .Щмитриева Р.Н.
- медицинская сестра- Воронина Т.В.
-повар-Гуменюк Л.В.
2. Членам комиссии:
2.1.Контролировать
соблюдение санитарно-гигиенических норм при
транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания.
2.2. Проверять складские и другие помещения на пригодность для хранения
продуктов питания, а также условия хранения продуктов.
2.3. Контролировать организацию работы на пищеблоке.
2.4.СледитЬ за соблюдением правил личной гигиены работниками
пищеблока.

2.5. ОсуществлятЬ контроль сроков ре€Lлизации продуктов питания и качества
приготовления пищи.
2.6. Следить за правильностью составления меню.

2.7. ПрИсутствоватЬ при закладке основных продуктов, проверять выход
блюд.

2.8.

пищи физиопогическим
потребностям воспитанников в основных пищевых веществах.
2.9. Проводить органолептическую оценку готовой пищи; проверять
соответСтвие объемоВ приготоВленногО питания объему
р€lзовых порций и
количеству детей, в случае выявлениrI каких-либо нарушений, замечаний
приостанавливать выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по
устранению замечаний.
Осуществлять контроль соответствия

2.10. Заносить ежедневно в контрольный журнал

результаты
органолептической оценки приготовленной пищи.
2.t|. ПредстаВлятЬ ежекварТЕUIьно заведующему отчет о результатах
проведенной работы.
3.Приказ вступает в силу с 09.01 .2025r.
4.КонтроJIь за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Заведующий МБЩОУ <Сокол>
пгт. Новофедоровка

Коркина

С приказом Jф 224-од от 24.12.2024г. ознакомлены:

,,Л, //
<<И> /.L
< lX
,rДr.fu

,,Щ,

lL

2024 г.l
2024 r.l
2024 г.l

2024 г.l
2024 г.l

/
/
/
/

Р.Н.Щмитриева
Л.П.Федосиенко

М.А.Бекарук
Т.В.Воронина
/Л.В.Гуменюк


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».